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Pizze fritte
Creata da annaritap il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 1 cucchiaino zucchero
- qb acqua
- mezz bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- qb olio di semi d'arachide per friggere
- qb salumi a piacere
- qb formaggio a piacere
- qb passato di pomodoro
Preparazione
in una ciotola capiente inserire la farina, aggiungere al centro l'olio ed il lievito di birra pane angeli sciolto in acqua e zucchero (come indicato sulla confezione)
iniziare ad aggiungere l'acqua a filo e mettere il sale
per la quantità d'acqua ho lasciato il classico qb nelle dosi della ricetta perchè molto dipende dall'umidità, all'incirca dovrebbero servire un 100/150 ml, rergolatevi ad occhio tenendo presente che l'impasto deve essere morbido
lavorare l'impasto fino ad ottenere una massa omogenea e morbida, lasciar lievitare coperto da un panno fino al raddoppio del voluma, ci vorrà circa un'ora
a questo punto stendere la pasta e ricavarne dei dischi con un coppa pasta (potreste anche usare un bicchere abbastanza largo), lasciar lievitare nuovamente (in questa fase potreste poggiarli su una teglia e metterli in forno, oppure lasciarli sul piano di lavoro, coperti da un panno ed una coperta come fa mia nonna)
mettere l'olio in una pentola capiente e far scaldare, è consigliabile usare una pentola non molto grande di diametro ma profonda. Quando l'olio sarà a temperatura frggere i dischetti
La cottura è veloce, basta girarli al massimo due volte, dovranno avere un colore bello dorato
dato che in cottura tenderanno a gonfiare potete condirle in 2 modi:
- lasciarla gonfia e dividerla in due, cioè tipo un panino, farcendola con salumi e formaggi di nostro gusto;
- schiacciarla un po' e servirla come una pizzetta quindi con pomodoro ed spolverata di formaggio
In ogni caso gustare calde!!!
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Commenti (25)
grazie x la ricetta, mai fatte
buonissime!
sisi prova angelaconte92, fammi sapere
Da provare! Grazie
prova a farle gabryalice!
Una bomba..troppo buone
Mela ti assicuro che sono loro! Infatti nella descrizione ho detto che li faccio in 2 modi: panini e pizzette!
sicuramente buoni ma la prima versione sono dei panini non sembrano pizzette fritte .
Io quando li faccio li faccio come nella seconda foto con pomodoro e mozzarella
Le adoro..Buonissime
Buone, le preparo anche io!!!!
Sono davvero ottime! ogni tanto le faccio anche io
prova chiara914, sono semplici da realizzare, l'unica cosa lunga è la lievitazione!
Il pomodoro cotto o crudo?
Buone ma il ripieno non ce nella foto?
prova chiara914, sono semplici da realizzare, l'unica cosa lunga è la lievitazione!
mai fatte...le proverò
grazie cinzialanni. Anche io faccio così: quelle che sono a destra nella foto sono state condite così!
molto buone, sopra una volta fritte io metto un po di passata di pomodoro condita con olio e sale, poi una spolverata di parmigianoed una fogliolina di basilico
Grazie a tutti per i complimenti, ho messo le foto dei due utilizzi (anche se non c'è il pomodoro sull'altra, ma volevo farvi vedere l'effetto "gonfio" e "sgonfio"!)
Certo con la pentola piccola ci vuole un po' a friggere soprattutto quando si prepara per molte persone, ma secondo me la qualità del fritto in olio profondo è maggiore!
ottime brava
buone io le adoro
Ps. anch'io utilizzo questo metodo S_itly!
Mmm! Saporite e sfiziose!
Sfiziose, le proverò. Si per la frittura anche io cerco di usare pentole piccole profonde ci vuole un po'si tempo in più ma la frittura é migliore
Invitanti..complimenti