RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizze fritte

Creata da annaritap il
Pizze fritte

 5 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • qb acqua
  • mezz bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • qb olio di semi d'arachide per friggere
  • qb salumi a piacere
  • qb formaggio a piacere
  • qb passato di pomodoro

Preparazione

in una ciotola capiente inserire la farina, aggiungere al centro l'olio ed il lievito di birra pane angeli sciolto in acqua e zucchero (come indicato sulla confezione)

iniziare ad aggiungere l'acqua a filo e mettere il sale

per la quantità d'acqua ho lasciato il classico qb nelle dosi della ricetta perchè molto dipende dall'umidità, all'incirca dovrebbero servire un 100/150 ml, rergolatevi ad occhio tenendo presente che l'impasto deve essere morbido

lavorare l'impasto fino ad ottenere una massa omogenea e morbida, lasciar lievitare coperto da un panno fino al raddoppio del voluma, ci vorrà circa un'ora

a questo punto stendere la pasta e ricavarne dei dischi con un coppa pasta (potreste anche usare un bicchere abbastanza largo), lasciar lievitare nuovamente (in questa fase potreste poggiarli su una teglia e metterli in forno, oppure lasciarli sul piano di lavoro, coperti da un panno ed una coperta come fa mia nonna)

mettere l'olio in una pentola capiente e far scaldare, è consigliabile usare una pentola non molto grande di diametro ma profonda. Quando l'olio sarà a temperatura frggere i dischetti

La cottura è veloce, basta girarli al massimo due volte, dovranno avere un colore bello dorato

dato che in cottura tenderanno a gonfiare potete condirle in 2 modi:
- lasciarla gonfia e dividerla in due, cioè tipo un panino, farcendola con salumi e formaggi di nostro gusto;
- schiacciarla un po' e servirla come una pizzetta quindi con pomodoro ed spolverata di formaggio
In ogni caso gustare calde!!!



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Commenti (25)

sissibam
sissibam il

grazie x la ricetta, mai fatte

samchef
samchef il

buonissime!

annaritap
annaritap il

sisi prova angelaconte92, fammi sapere

angelaconte92
angelaconte92 il

Da provare! Grazie

annaritap
annaritap il

prova a farle gabryalice!

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Una bomba..troppo buone

annaritap
annaritap il

Mela ti assicuro che sono loro! Infatti nella descrizione ho detto che li faccio in 2 modi: panini e pizzette!

mela81
mela81 il

sicuramente buoni ma la prima versione sono dei panini non sembrano pizzette fritte .
Io quando li faccio li faccio come nella seconda foto con pomodoro e mozzarella

1659752102667:Sasha7
1659752102667:Sasha7 il

Le adoro..Buonissime

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buone, le preparo anche io!!!!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Sono davvero ottime! ogni tanto le faccio anche io

annaritap
annaritap il

prova chiara914, sono semplici da realizzare, l'unica cosa lunga è la lievitazione!

salasso
salasso il

Il pomodoro cotto o crudo?

vittoria16r
vittoria16r il

Buone ma il ripieno non ce nella foto?

annaritap
annaritap il

prova chiara914, sono semplici da realizzare, l'unica cosa lunga è la lievitazione!

chiara914
chiara914 il

mai fatte...le proverò

annaritap
annaritap il

grazie cinzialanni. Anche io faccio così: quelle che sono a destra nella foto sono state condite così!

cinzialanni
cinzialanni il

molto buone, sopra una volta fritte io metto un po di passata di pomodoro condita con olio e sale, poi una spolverata di parmigianoed una fogliolina di basilico

annaritap
annaritap il

Grazie a tutti per i complimenti, ho messo le foto dei due utilizzi (anche se non c'è il pomodoro sull'altra, ma volevo farvi vedere l'effetto "gonfio" e "sgonfio"!)
Certo con la pentola piccola ci vuole un po' a friggere soprattutto quando si prepara per molte persone, ma secondo me la qualità del fritto in olio profondo è maggiore!

adryan
adryan il

ottime brava

ombretto
ombretto il

buone io le adoro

sarins
sarins il

Ps. anch'io utilizzo questo metodo S_itly!

sarins
sarins il

Mmm! Saporite e sfiziose!

s_itly
s_itly il

Sfiziose, le proverò. Si per la frittura anche io cerco di usare pentole piccole profonde ci vuole un po'si tempo in più ma la frittura é migliore

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Invitanti..complimenti