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Pizzelle di sciurilli(fiori di zucchine)
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 300 g fiori di zucchine
- 500 g farina
- 400 ml acqua
- 1 uovo
- 20 g parmigiano grattugiato
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico pepe
- 1 l olio di semi girasole
Preparazione
Disporre la farina a fontana in un'ampia ciotola, iniziare ad impastare aggiungendo man mano il lievito disciolto in acqua tiepida.
Aggiungere poi un uovo, sale e pepe e lavorare fino a quando la pastella risulterà liscia e morbida.Pulite i fiori di zucchina eliminando la base verde e dura e il pistillo, quindi sciacquateli,asciugateli e aggiungeteli alla pastella insieme al parmigiano.Impastate per amalgamare bene il tutto.Coprite quindi la ciotola con della pellicola trasparente e fate lievitare per circa 2 ore.Una volta raddoppiato di volume l'impasto, procedete con la frittura.
Far scaldare abbondante olio in un'ampia padella e friggere le pizzette di ciurilli lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell'olio bollente.
Far cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti, quindi sollevatele e farle asciugate su carta assorbente.Servire calde.
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Commenti (5)
Buoni!
Gustima da provare
Buonissime! Votate
Molto interessanti :)
che bontà