Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pizzetta
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 1 Lievito Pizzaiolo
- 250 g 250 gr di farina 00
- 25 g 25 gr di strutto (oppure burro)
- 7 g 7 gr di sale
- qb polpa di pomodoro
- qb fior di latte (tenuto qualche ora in frigo)
- 100 g fior di latte (tenuto qualche ora in frigo)
Preparazione
Mettete lo strutto e la farina setacciata in un contenitore capiente (oppure nel robot da cucina e mixate) impastate con la forchetta in modo che sia perfettamente amalgamato, sempre mescolando unite lo zucchero e l’acqua poca alla volta e la bustina di lievito. Infine aggiungete il sale.Continuate ad impastare (col robot da cucina per 5 minuti) e poi terminate a mano su una spianatoia leggermente infarinata.
Formate una palla e mettetela al centro di un ampio contenitore coperta dalla pellicola trasparente.
Mettete il contenitore nel forno spento e lasciate lievitare fino a che il volume della pasta sarà raddoppiato, circa 2 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo col mattarello ad uno spessore di circa 5-7 mm.Con un coppapasta formate della pizzette rotonde e posizionatele su delle teglie ricoperte di carta fornol termine ricoprite con pellicola trasparente e fatele riposare per 1 ora sempre in forno spento o coperte con una panno da cucina in un ambiente abbastanza caldo. Trascorso questo tempo togliete la pellicola trasparente, scaldate il forno a 180°. Su ogni pizzetta create un incavo con le dita per poter contenere la salsa e la mozzarella senza farle trasbordare. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine sottili e piccole e un pizzico di sale.infornate per 8 – 10 minuti, non di più altrimenti diventano croccanti mentre questo tipo di pizzetta è molto morbida. Ed ecco pronte le vostre pizzette da buffet. Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Votata
Le faccio spesso per merenda sono veloci e semplici da preparare.
A volte aggiungo anche alcuni capperi e acciughe,ma per noi adulti,ai bimbi no.
gustosa
buonissima
adoro la pizza
Ne sono ghiotta!
ottime
Le faccio spesso sono ottime
buona
che bonta'