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Pizzette
Creata da sally il
Ingredienti
- 250 ml Latte
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
PER L'IMPASTO DELLE PIZZETTE
250 g farina manitoba
250 g farina "00"
250 ml latte
50 g olio d'oliva
1 bustina lievito di birra mastro fornaio
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino sale colmo
PER CONDIRE
Passata di pomodoro (condita con sale, pepe, olio e origano)
Mozzarella per pizza
Salumi a piacere
Basilico
Nella ciotola dell'impastatrice (o a mano per chi non c'è l'ha)mettete le farine, il lievito e lo zucchero e date una prima mescolata. Azionate l'impastatrice (io ho usato la frusta "a gancio") e incominciate a lavorare la farina incorporando il latte a filo. Lavorate l'impasto per 5 minuti.
Incorporato il latte, aggiungete il sale e continuate a lavorare fino ad integrarlo all'impasto. Aggiungete adesso l'olio versandolo poco per volta; quando una prima parte di olio sarà integrata all'impasto, aggiungetene una seconda fino a terminare tutti i 50 g. Questa fase della lavorazione deve durare una decina di minuti. Alla fine dovete ottenere un impasto liscio, elastico e ben incordato.Trasferite il panetto di impasto in una ciotola, praticate il classico taglio a croce, copritelo con della pellicola per alimenti e fatelo lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Una volta lievitato dividetelo in 10 porzioni da circa 85 g l'una; per fare questa operazione vi consiglio di aiutarvi con una bilancia.Lavorate ciascuna porzione di impasto fino ad ottenere delle palline; la forma sferica renderà più semplice fare delle pizzette perfettamente rotonde.
Lavorate ciascuna pallina di impasto schiacciandola contro il piano di lavoro, quindi prendete l'impasto fra le mani e modellate una pizzetta del diametro di circa 12 cm. Disponete le pizzette ben larghe su una placca da forno, copritele con della pellicola per alimenti e fatele rilievitare per un'altra mezz'ora.Trascorso il tempo della seconda lievitazione, condite le pizzette secondo i vostri gusti. Io le ho cosparse con della passata di pomodoro condita con sale, pepe, origano e olio, quindi ho aggiunto dei salumi, ovvero wurstel e prosciutto cotto. Cuocete le pizzette in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.Passati i primi 10 minuti di cottura, tirate fuori dal forno le pizzette e conditele ulteriormente con della mozzarella tagliata a cubetti. Rinfornate le pizzette e terminate la cottura.
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Commenti (5)
5 muffin
Bellissime! votate
Ottime pizzette. Io farò la pizza 🍕 soffice invece 😉.
Grazie mille😉
Complimenti Maestra, i primi 5 muffin te li lascio assai volentieri