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Pizzette a forma di lecca lecca
Creata da lety2778 il
Ingredienti
- 200 g farina bianca
- 200 g farina manitoba
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g zucchero semolato
- 25 g strutto
- 1 cucchiaio olio
- 250 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- 200 g polpa di pomodoro
- 1 pizzico sale
- 6 filetti di alici
- 6 capperi
- 2 cucchiaio grana grattugiato
- 2 wurstel
Preparazione
Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, strutto e olio.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia di 3-4 mm di spessore; con uno stampino di diametro 7 cm ricavare dei dischetti e porli sulla lastra foderata con carta da forno, rimpastare i ritagli e continuare fino ad esaurimento dell'impasto.
Salare la polpa di pomodoro a piacere e distribuirla sui dischetti, farcire a piacere con filetti di alici, capperi e wurstel. Cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).
Spolverizzare le pizzette appena sfornate con formaggio grana a piacere.
Servire le pizzette sullo stecco da spiedino.
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Commenti (20)
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