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PIZZETTE COME QUELLE DEL BAR
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 500 g Farina bianca
- 250 ml acqua
- 25 g lievito di birra fresco
- 25 g burro
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaino sale
- 250 g salsa di pomodoro
- 200 g fior di latte
- 1 sale q.b.
- 1 olio q.b.
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola, fare una buca al centro del mucchio e aggiungere il lievito, un cucchiaio raso di zucchero e l'acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto elastico.
Aggiungere il burro, l'olio e il sale. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formare una palla, rimettere l'impasto nella ciotola e lasciarlo lievitare per 1 ora, fino al raddoppio del volume, coperto da un canovaccio o da pellicola trasparente.
Riprendere l'impasto e stenderlo sulla spianatoia con il matterello in una sfoglia di 3 mm circa. Ricavare dei dischetti con un coppapasta oppure con un bicchiere.
Oleare una placca da forno e disporre le pizzette. Condirle con la salsa, precedentemente condita con olio e sale a piacere, e infornarle a 200°C per !5/20 minuti in forno preriscaldato.
Dopo circa 7 minuti, togliere le pizzette dal forno e coprirle con dadini di fiordilatte, e riporre di nuovo la placca in forno per altri 7/10 minuti.
Sono pizzette ottime per un aperitivo o antipasto, anche per le festività natalizie.
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Commenti (12)
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Grazie a tutte ❤️ buon Natale care dolcine 🌲🥰
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