Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake al cacao con zucca spinosa e noci
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 130 g Farina tipo 00
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio colmo Cacao Amaro in polvere
- 1 Uovo
- 70 ml Olio di Semi
- 30 ml Latte
- 60 g + 50g Zucchero
- 300 g Zucca spinosa (pesata già pulita)
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 bicchiere Acqua
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Sbucciare la zucchina facendo attenzione alle spine e togliere il seme centrale. Tagliarla a pezzetti e metterli all’interno di una casseruola o una padella insieme ad un bicchiere d’acqua, 60 g di zucchero e la cannella in polvere. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per un paio di minuti, poi togliere il coperchio e lasciare ancora sul fuoco finché non si sarà asciugata tutta l’acqua. Questo passaggio permette di far ammorbidire la zucchina e nello stesso tempo la arricchisce di sapore grazie allo zucchero e alla cannella. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
In una terrina lavorare l’uovo con 50g di zucchero, l’olio e il latte. Aggiungere anche la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere setacciati. Mescolare bene con una frusta. Infine unire la zucchina preparata precedentemente e le noci tritate grossolanamente.
Versare all’interno di uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno e cuocere a 170° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino, sfornare, lasciare raffreddare e infine cospargere di zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buono
Buono! Votato!
Deve essere molto buono!!! 😋
Grazieee!! Buon Natale :)
Buono 😋 Votato!!!!! Buon Natale! 🎄🎅🎁🤶💖
buono
Buono!
buono
Votatissimo
Buonissimo,votato!
Buono! votato
Che buono supervotato
😋😋😋🙋🏼♀️
Fantastico 😍😍😍
Votata
da provare
buono
buono!!