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Pizzette pomodoro, mozzarella e origano
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 3 dl Acqua tiepida
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 cubetto Lievito di birra
- 1/2 bicchiere Olio di semi di mais
- 200 g Mozzarella
- 1 confezione Passata di pomodoro
- 1 pizzico Origano secco
- 1 pizzico Sale
Preparazione
In un recipiente mettere l’acqua tiepida e sciogliere bene il lievito, unire un cucchiaio colmo di farina e mezzo cucchiaio di zucchero, mescolare e coprire con pellicola.
Mettere in una terrina la farina con il restante zucchero e un cucchiaino di sale, mescolare e versare tutto il lievito e l’olio,
impastare e quando l’impasto si stacca dalle pareti, trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata e maneggiarlo per tre-quattro minuti.
Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola coperta con pellicola, quando è raddoppiato di volume, prendere una metà dell’impasto e metterlo sulla spianatoia leggermente infarinata, tirate la pasta con il mattarello dello spessore di 4-5 millimetri.
Ritagliare dei dischi e disporli su di una teglia rivestita di cartaforno, spezzettare le mozzarelle a fettine e spennellare le pizzette con l’olio e condirle con un po’ di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella e una spolveratina di origano;
salare la superficie e metterle a lievitare per circa un’ora in funzione della temperatura ambiente in un posto chiuso o in forno spento.
Quando sono lievitate infornarle in forno ventilato preriscaldato a 250 gradi nella parte bassa del forno e cuocere per circa 10 minuti.
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Commenti (18)
Grazie :)
buonissime
Grazie Nalaa
Buonissime sicuramente :)
Grazie Francesca
Troppo buone!!
Ancora grazie Pelopelone
buone
Sì Polilla, una merenda davvero sfiziosa!
buonissime !!!
È proprio vero Luba
Grazie filardi!
da merenda non ha rivali
buone!
Hai ragione Livia, semplici e buone
Semplici e sempre buone
Grazie Chiara
Buoni