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Pizzette veloci con lievito istantaneo
Creata da pelle di pollo il
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 175 ml acqua
- 100 g salsa di pomodoro
- 125 g mozzarella
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- 1 ciuffetto origano
- 50 g prosciutto cotto
Preparazione
Prendete una ciotola e versateci la farina setacciata, aggiungete il sale, lo zucchero e il lievito. Versate l’olio evo e quindi l’acqua, poca alla volta, mescolando con le mani. Impastate il composto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, senza però lavorarlo troppo (questo tipo di lievito infatti inizia ad agire da subito).
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e tiratelo con il mattarello fino ad uno spessore di circa 3 mm, aiutandovi con un po’ di farina per non farlo attaccare. Con un coppapasta o un bicchiere, ricavate le basi per le pizzette.
Posizionate le pizzette su una teglia foderata di carta da forno, quindi cospargetene la superficie con un po’ di salsa di pomodoro e con la mozzarella tagliata a piccoli dadini.
Potete ora sbizzarrirvi e farcire le vostre pizzette veloci con gli ingredienti che vi piacciono… alla fine aggiungete una manciata di origano secco e un pizzico di sale se necessario.
Mettete il tutto in forno ventilato preriscaldato a 200°, e fate cuocere le pizzette veloci per 10 minuti circa, i tempi possono variare a seconda del forno e dello spessore della pasta.
Sfornate le pizzette, trasferitele su un vassoio e servitele calde o tiepide… ed ecco pronto uno stuzzichino sfizioso per il vostro aperitivo! Se qualche pizzetta dovesse avanzare, potete conservarla in frigorifero per un giorno o due, sono ottime anche riscaldate!
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Commenti (9)
da provare! grazie...
buone
che meraviglia
Ne voglio una.......
buone le pizzette
Belle e buone!
buoni
BENVENUTA
Molto interessanti con il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI :) Brava! Se ti va di scambiare pareri all'interno di una bella community vienici a trovare anche sul forum! http://www.dolcidee.it/forum/