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Pizzi leccesi
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 260 g Acqua
- 50 g Olio extravergine di oliva
- 11 g Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- Mezz Peperone giallo
- 1 Pomodoro
- Mezz Zucchina
- 1 Cipolla
- 1 Timo - origano - basilico
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 10 Olive nere
- 1 cucchiaio Capperi dissalati
- 1 Semola (per il piano di lavoro)
Preparazione
Impastate la farina con l'acqua, l'olio, il sale, lo zucchero e il lievito.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento.
Tagliate a julienne la cipolla.
Tagliate a pezzi il peperone, il pomodoro, la zucchina e le olive.
In una padella fate saltare la cipolla nell'olio, unite poi il peperone, la zucchina e il pomodoro e portate a cottura (tenete la verdura un pochino al dente).
Poco prima di spegnere insaporite con il timo, l'origano e il basilico. Aggiungete quindi le olive e i capperi.
Lasciate raffreddare.
Riprendete l'impasto e incorporate le verdure (con il loro condimento), lavorando bene con le mani.
Mettete l'impasto in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate lievitare tutta la notte in frigorifero.
Levate la terrina dal frigorifero.
Cospargete con abbondante semola un piano, versateci sopra l'impasto, cospargete anche l'impasto con la semola.
Dividete l'impasto in 9 panini e metteteli sulla placca rivestita con la carta forno.
Lasciate riposare per altre 2 ore.
Cuocete nel forno già caldo a 220 gradi per 30 minuti e poi per altri 5 minuti con il ventilato.
NOTA
Per una lievitazione più breve usate tutta la bustina di lievito e lasciate lievitare per il tempo previsto.
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Commenti (8)
me li ero persi😕ma rimedio subito con 5muffin e li salvo
Votati
Grazie a tutte
Vorrei assaggiarli, sembrano molto gustosi
Fantastici! 😍😍😍
da provare
Strepitosi!!!Votati!
da provare.