Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePlum-cake alla panna
Creata da ari65 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 00
- 2 (nessuna) Uova
- 200 ml Panna liquida per dolci
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 (nessuna) Scorza grattugiata di limone
- 100 g Burro
- 250 g Zucchero a velo
- 1 pizzico/i Sale fino
Fondere il burro e lasciarlo freddare. Montare con le fruste, per ca. un minuto, le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere piano piano la panna ed amalgamare delicatamente con la frusta a bassa velocità. Unire la farina, il lievito, il sale ed infine il burro. Imburrare ed infarinare uno stampo da Plum-cake, versare il composto e cuocere nel formo caldo a 170°C per ca. 35 min. Controllare la cottura, spengere il forno, lasciarlo ancora 5 min a forno aperto e poi sfornare. Lasciare raffreddare su di una gratella poi cospargere con zucchero a velo.Dolce morbido, morbido adatto per la prima colazione o, servito con crema inglese per un fine pasto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
:-)
Buono
ottimo ricetta conservata !!
Grazie amiche care! Io sono a dieta da ieri quindi non l'ho assaggiato, ma mia figlia ha dato il suo ok! Perfetto per l'inzuppo!!!! Ari
Uno di questi giorni lo preparerò anch'io!!! 5M. Belinda
mi piace! ricetta assolutamente da provare!! 5m saluti roby
Buonissimo. Mi salvo la ricetta! Daniela
mi sa che lo faccio proprio in questi giorni
Grazie della fiducia! Ari
Interessante e veloce da fare . Votato ciao Germana