Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePlum Cake Arlecchino
Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 300 g Zucchero
- 100 g Fecola
- 150 g Burro morbido
- 4 Uova
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 100 ml Latte
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 1 q.b Colorante verde
- 1 q.b Colorante rosso
Mescolare il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, aggiungendo le uova.
Setacciare la farina, la fecola ed il lievito, incorporare all'impasto, alternando il latte.
Dividere il composto in 4 ciotole e mettere in una il cacao, il una il colorante verde, in un'altra quello rosso e l'ultima al naturale.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versare prima il composto al cacao, poi quello verde, quello al naturale e quello rosso.
Cuocere a 180°C per 40 minuti.
Setacciare la farina, la fecola ed il lievito, incorporare all'impasto, alternando il latte.
Dividere il composto in 4 ciotole e mettere in una il cacao, il una il colorante verde, in un'altra quello rosso e l'ultima al naturale.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versare prima il composto al cacao, poi quello verde, quello al naturale e quello rosso.
Cuocere a 180°C per 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Io utilizzo coloranti che si trovano al supermercato, anche quelli della Rebecchi... Non mi hanno mai dato problemi... ;-)
Ciao GenniS, non so se hai visto le mie domande in merito all'uso dei coloranti alimentari. Riassumendo: ho acquistato quelli della Rebecchi al supermercato ed ho visto che nella conf. c'è scritto "utilizzare in gelati e creme non sottoposte a trattamento termico". La preparazione che dovevo fare era una torta al forno (proprio come il tuo plum cake): l'ho fatta lo stesso ma ho il dubbio che questi coloranti non si possano usare per le cotture in forno...tu che tipo di coloranti usi?? 6 anche tu "professionale" e usi quelli da pasticceria?? Fammi sapere, perchè ho dei dubbi...al max butto il prodotto... Grazie.