Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteplum cake bicolore
Creata da marahram il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 120 g burro salato
- 120 g zucchero
- 120 g farina
- 2 uova
- 50 g cacao
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) scorza di limone
- 1 bustina/e vanillina
Preriscaldare il forno a 170°.
Unire al burro ( a temperatura ambiente) 120 g di zucchero e montare ( si può fare sia a mano che con l'impastatrice). Unire un uovo alla volta e un chucchiaio di farina; aggiungere il successivo solamente quando il primo sarà stato perfettamente incorporato. Unirela farina che rimane, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e una bustina di vanillina. . Aggiungete la farina al burro montato con le uova. Lavorare per bene con un cucchiaio di legno.
Dividere l'impasto in due parti una da 250 g ed una da 230 g. Incorporare a quest'ultima il cacaosetacciato e mescolare bene.
Disporre nello stampo a vostra fantasia: sopra e sotto, a scacchiera, destra e sinistra. aiutandovi in questo caso con un cartoncino che toglierete prima di mettere il dolce in forno.
Cuocere a 170° per circa un'ora.
Io imburro lo stampo da plum cake e lo cospargo di lamelle di mandorle o nocciole tritate invece che con la farina! ( DELIZIA!!!)
Per ottenere un impasto più fine sostituite g 35-50 di farina con altrettanta fecola
Unire al burro ( a temperatura ambiente) 120 g di zucchero e montare ( si può fare sia a mano che con l'impastatrice). Unire un uovo alla volta e un chucchiaio di farina; aggiungere il successivo solamente quando il primo sarà stato perfettamente incorporato. Unirela farina che rimane, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e una bustina di vanillina. . Aggiungete la farina al burro montato con le uova. Lavorare per bene con un cucchiaio di legno.
Dividere l'impasto in due parti una da 250 g ed una da 230 g. Incorporare a quest'ultima il cacaosetacciato e mescolare bene.
Disporre nello stampo a vostra fantasia: sopra e sotto, a scacchiera, destra e sinistra. aiutandovi in questo caso con un cartoncino che toglierete prima di mettere il dolce in forno.
Cuocere a 170° per circa un'ora.
Io imburro lo stampo da plum cake e lo cospargo di lamelle di mandorle o nocciole tritate invece che con la farina! ( DELIZIA!!!)
Per ottenere un impasto più fine sostituite g 35-50 di farina con altrettanta fecola
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community