RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PLUM CAKE CON ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO

Creata da mela81 il
PLUM CAKE  CON ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 150 gr. di farina 00 1 uovo 60 gr. di zucchero semolato 1/2 bustina di lievito per dolci 90 gr. di latte 60 gr. di burro morbido 1 arancia (scorza grattugiata e il succo di metà) 50 gr. circa di cioccolato bianco in tavoletta

in una ciotola montate a crema il burro morbido e lo zucchero, (usate le fruste elettriche), poi unite l'uovo sempre frullando.
Sopra all'impasto, grattugiate la scorza dell'arancia e mescolatela con garbo.
Spremete il succo di mezza arancia e tenetelo da parte.
Spezzettate il cioccolato con un coltello.
Setacciate la farina al lievito, unitela al composto a cucchiaiate, alternando col latte, mescolando con energia con un cucchiaio di legno, poi unite il succo e incorporatelo al composto.
Foderate con carta-forno bagnata e strizzata, uno stampo da plumcake, versate l'impasto affondandovi i pezzetti di cioccolato.
Infornate già caldo a 180° per circa 30′,( fare sempre, a fine cottura, la prova stecchino nel cuore del dolce).
Mettete il dolce a raffreddare su una gratella e una volta freddo spolverizzate con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

virgiu
virgiu il

Bella questa ricetta.Brava Mela buona serata Giusi

elenamarco66
elenamarco66 il

Interessante!!! Nei prossimi giorni proverò a farlo!!! Grazie per la ricetta!!!