Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di mela morbida
Creata da maria111065 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 125 g burro
- 125 g zucchero semolato
- 4 uova
- 4 mele renette
- 3 cucchiaio/i mandorle tritate
- 3 cucchiaio/i brendy
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiaio/i canella
- 1 lievto per dolci
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b zucchero a velo
Pulire a spicchi non troppo spesse le mele,metterle in una ciotola con qualche goccia di limone.Imburrate e infarinate una tortiera da 28\30 cm.LAvorare i rossi con lo zucchero con lo sbattitore fino a ottenere un composto soffice e spumoso.Unire il burro a temperatura ambientee lavorarlo a lungo aiutandovi con lo sbattitore,aggiungere la farina setacciata a pioggia,sempre rimestando,il sale la buccia di limone grattugiata e irrorare col bendy.Completare il composto col lievito setacciato e lavorarlo energicamente.Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e un pò di zucchero incorporarli con una frusta a mano molto delicatamente partendo dal basso verso l'alto per incorporare aria e per non smontarli Prendere le fettine di mele infarinarle leggermente.Rovessciate nello stampo poco più della metà del impasto adagiarvi sopra in ordine le mele cospargerle con canella e mandorle tritate,ora ricoprite con l'altro impasto aiutandovi alivellare il tutto con delicatezza con1 cuccchiao Ponete in forno preriscaldato a 180C.lassciando cuocere per 40 minuti (prova steccchino)lasciare raffreddare su una gratella, porre su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Cannella e mele ...matrimonio perfetto!!! Giotigiuste