Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePlumcake
Creata da pasini73 il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 250 g burro morbido
- 150 ml latte
- 75 g fecola di patate
- 4 uova
- 1 scorza grattugiata di limone
- 100 g uva sultanina
- 150 g macedonia candita
- 1 pizzico/i sale
- 1 bustina/e lievito
- 25 g zucchero granella
- 1 cucchiaio/i confettura di albicocche setacciata
- 2 ciliegie candite
- 3 mandorle intere
In una terrina lavorate a lungo il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete un uovo alla volta, la scorza di limone e il sale. Unite la farina, e setacciata con la fecola, ed il lievito, alternandovi il latte.
Infarinate l'uva sultanina e i canditi ed uniteli all'impasto.
Versate il tutto in uno stampo a cassetta lungo 30 cm, livellate la superficie e cospargetela con lo zucchero in granella.
Cuocete nella parte bassa del forno già caldo (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: parte centrale, 190°C) per 60-70 minuti.
In un pentolino scaldate la confettura, spennellatela sulla superficie del cake e decorate con le ciliegine tagliate a metà e con le mandorle.
Infarinate l'uva sultanina e i canditi ed uniteli all'impasto.
Versate il tutto in uno stampo a cassetta lungo 30 cm, livellate la superficie e cospargetela con lo zucchero in granella.
Cuocete nella parte bassa del forno già caldo (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: parte centrale, 190°C) per 60-70 minuti.
In un pentolino scaldate la confettura, spennellatela sulla superficie del cake e decorate con le ciliegine tagliate a metà e con le mandorle.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Complimenti, ottimo lavoro!
>_<
14 marzo 2018
Complimenti, ottimo lavoro!
^_^