Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePlumcake al limone
Creata da giocice il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 140 g Farina
- 160 g Zucchero
- 3 Uova
- 1 Limone spremuto ebuccia grattugiata
- 80 ml Yogurt magro
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
- 50 g Margarina
- 1 pizzico/i Sale
- 1 q.b Zucchero a velo
Riunire in una ciotola le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata e montate il tutto con le fruste elettriche. Unite la farina setacciata con il lievito, il succo del limone, la margarina a temperatura ambiente e lo yogurt.Mescolate bene e mettete l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (il mio è di 26cm di lunghezza) e cuocete per i primi 7 minuti a 200° poi abbassate a 180° e cuocete per altri 35 minuti. Quando è cotto fate la prova dello stecchino, sformate e fate raffreddare. A piacimento cospargete di zucchero a velo.Per i tempi, ogni cuoca conosce il suo forno e si regola di conseguenza.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Complimenti, e' davvero deliziosa brava!!!
Complimenti, e' davvero deliziosa brava!
...non vedo l'ora di farla e mangiarla....grazie
Sapete cosa c'è....vado a fare il plumcake al limone!Ancora grazie a tutte!!Baci Bea
Vedo ora la ricetta, salvata!!
Annunicio: io non avendo lo yogurt naturale ho messo quello alla fragola vellutato (senza pezzi di frutta). Nel giro di un quarto d'ora è letteralmente sparito! Mio marito ha detto che era buono e credimi detto da lui è come un oscar per un attore! Daniela
Annunicio: io non avendo lo yogurt naturale ho messo quello alla fragola vellutato (senza pezzi di frutta). Nel giro di un quarto d'ora è letteralmente sparito! Mio marito ha detto che era buono e credimi detto da lui è come un oscar per un attore! Daniela
Benissimo, la salvo anch'io tra le mie preferite.
Wow! Nn vedo l'ora di prepararla!!!
attentato alla linea.............ne ho mangiati 2.... buonissima!!! anche il cane ha apprezzato molto.......... non finiva piu' di chiederne ancora.... abbiamo dovuto nasconderli........ grazie...
Spero che il sapore eguagliil profumo! Noi lo abbiamo già finito quindi oggi faccio un'altra prova...poi vediamo. Ciao Manu e grazie
ciao.. cara.. appena sfornato... anziche' fare la forma plumcake.. ho fatto colombine,mini ciambelline e muffins... con doppia dose.. ne sono venuti 28 pezzi... non ho ancora assaggiato.. ma il profumo e' ottimo.. anche perche' ho usato l ultimo limone che mi hanno portato da Amalfi.... lo tenevo proprio per una cosa ..speciale.. grazie ancora.. manuela
Grazie a tutte, sarei molto più contenta potessi usare dei limoni veramente biologici, ma non riusciamo a "tenere vivi" gli alberelli di limone! Colpa del clima poco adatto. Anche la versione arancio, come dice Manu, credo sia molto buona, forse ancora più delicata. Proveremo. Baci Bea
un ottimo modo x usare i miei limoni e non fare la mia 'solita' torta! 5 muffin. Daniela
ciao devo dire che e' molto interessante sicuramente e' buona per una colazione.
grazie.. da provare sicuramente... anche nella versione arancio.. non dovrebbe essere.. male grazie ciao
Confermo, è delicato ma si sente il gusto fresco del limone...e poi è molto veloce da preparare. Ciao Bea
Me ne mangerei subito una fetta, sembra davvero molto buona.