Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake allo yogurt
Creata da Morbegno il
Ingredienti
- 150 g Farina di rimacinato
- 50 g Frumina
- 250 g Yogurt naturale o alla frutta o con pezzi di frutta
- 3 🥚
- 150 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 150 ml Olio di girasole
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico 🧂
Preparazione
Per prima cosa accendiamo il forno e lo metti a 180 gradi nella versione statico. Ricorda che uova e yogurt devono essere a temperatura ambiente, questo è importante.
Con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo le 🥚 con lo zucchero e il pizzico di 🧂 per almeno cinque minuti finché non otteniamo un composto che deve essere spumoso, chiaro e soffice.
Una volta ottenuto il composto, sempre continuando a montare con le fruste elettriche, aggiungiamo a filo l’olio, dopo un paio di minuti aggiungiamo due 🥄 dì farina , che abbiamo precedentemente setacciato ed unito alla frumina e al lievito, continuando a montare a velocità bassa mettiamo lo yogurt.
Alla fine aggiungiamo la farina sempre a cucchiaiate continuando a montare, una volta ottenuto un composto vellutato possiamo metterlo nello stampo che abbiamo precedentemente oliato.
IMPORTANTE: PER I PRIMI 40 MINUTI LA TEMPERATURA DEL FORNO È 180 gradi APPENA FA LA SPACCATURA ABBASSIAMO LA TEMPERATURA A CIRCA 160 PER ALTRI 15 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buonissimo
Delizioso,votato
Fantastica! Votata
Sublime
Che bontà votata
buono
Buono votato
Grazie ❤️
buono votato
Buonissimo