Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePlumcake con ricotta al Bergamotto
Creata da adattalaricetta il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g ricotta
- 170 g farina
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 1 tazzina latte
- 1 bergamotto o limone
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio burro
- 1 cucchiaio farina per lo stampo
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Step
Preriscaldiamo il forno a 160°C.
Ungiamo uno stampo da plumcake con burro e farina.
Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero e montiamo finché non saranno ben gonfie, aggiungiamo la ricotta e la buccia del bergamotto grattugiata.
Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, il latte e amalgamiamo il tutto.
Versiamo nello stampo, mettiamo in forno e facciamo cuocere per circa 45-50 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Sforniamo e facciamo raffreddare.
Togliamo dallo stampo, cospargiamo di zucchero a velo e serviamo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Votata
Ottimo! Adoro il bergamotto
molto interessante
grazie a tutte, anche per la dritta del contest
Bellissima sia la ricetta che la presentazione. Votatissima
buona, da provare. Votata
da provare
Buona
buona!!!
molto invitante!
PS votata
Ma che bella,invitante💕💕
Perché non la inserisci nel contest creata da luanak? È adattissima👍👍👍
buono
Posso solo immaginare il profumo! Super voto
buono
wow
grazie mille
Semplice e buona. 5 muffin.salvata nei preferiti