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RICETTE DELLE DOLCINE
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Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g polpa di zucca
- 200 g farina
- 125 g zucchero
- 50 ml olio extravergine d'oliva delicato
- 2 uova
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 50 g cioccolato fondente
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 0 zucchero a granella
- 0 mandorle in granella
- 1 zucchero a granella
- 1 mandorle in granella
Cuocere la zucca in un cartoccio nel forno a 200° per 30-40 minuti oppure a vapore nella pentola a pressione per 10 minuti dal sibilo, una volta cotta lasciatela intiepidire e poi frullatela per ridurla della consistenza di una crema.
In una ciotola montate lo zucchero con le uova fino ad avere un composto spumoso, quindi aggiungere la purea di zucca e amalgamate utilizzando la frusta elettrica. Di seguito unire la farina miscelata al lievito e alla cannella e diluite con l'olio a filo.
Una volta ottenuto un composto omogeneo unite il cioccolato a pezzetti grossolani, mescolate e versate in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno umida.
Cospargere di zucchero in granella e mandorle a scaglie a piacere quindi infornate a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare prima di sformarlo.
In una ciotola montate lo zucchero con le uova fino ad avere un composto spumoso, quindi aggiungere la purea di zucca e amalgamate utilizzando la frusta elettrica. Di seguito unire la farina miscelata al lievito e alla cannella e diluite con l'olio a filo.
Una volta ottenuto un composto omogeneo unite il cioccolato a pezzetti grossolani, mescolate e versate in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno umida.
Cospargere di zucchero in granella e mandorle a scaglie a piacere quindi infornate a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare prima di sformarlo.
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Commenti (10)
:-D
bravissima!
Rimane anche molto soffice. Grazie :D Buona serata!
Delizioso!
ottima ricetta salvata
Ottimo uso della zucca!
Voglio proprio provarlo Daniela!!!
Ottima variante del plumcake!
Che profumo e che bontà ! :)
buono da provaree