Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake di Mandarini
Creata da ghostgirl il
Ingredienti
- 180 g Farina
- 5 Mandarini
- 3 Uova
- 160 g Zucchero
- 150 g Burro
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 50 g Fecola di Patate
Preparazione
Lavare i mandarini all'esterno, grattugiare la scorza e tenerla da parte. Spremere i mandarini filtrando il succo ottenuto con un colino e tenere da parte anche questo. Setacciare la farina, la fecola e il lievito insieme in una ciotola capiente. Con la frusta elettrica montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde ed aggiungerlo al composto di uova e zucchero, mescolando. Aggiungere, sempre mescolando il succo dei mandarini. Unire al composto le polveri setacciate in un paio di riprese, mescolare ed infine unire la scorza grattugiata dei mandarini. Bagnare leggermente la carta forno per rivestire al meglio lo stampo. Versarvi all'interno il composto e infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, fare raffreddare il plumcake su di una gratella, decorare con fette di mandarino, pasta di zucchero e servire. Per realizzare le foglie decorative mattarellare sulla pasta di zucchero verde stesa una foglia di mandarino e tagliare lungo il disegno impresso.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
invitante
squisito
buono
da provare! grazie
Mai provato!!
Ottima idea. Proverò sicuramente...brava
che bella presentazione
un'idea su come utilizzare i mandarini :)
Ma questo è veramente tanto, ma tanto, ma tanto bello! Mi piace molto il modo in cui l'hai presentato
Buona, è una novità
Semplice e gustosa brava
molto fresca,direi estiva
proverò a rifarla perchè non ho mai usato i mandarini per fare il plumcake
Non uso mai i mandarini nei dolci, dovrò provare
Che buonoo
bella idea con i mandarini mai fatto
che bella composizione