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Plumcake di patate rustico
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 50 ml latte
- 50 ml olio di semi
- 100 g patate
- 100 g salumi misti
- 2 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino sale
- 1 uovo
Preparazione
Per prima cosa lessate la patata in acqua fredda,a cottura,circa 20 minuti dopo il bollore,sbucciatela e schiacciatela e fatela raffreddare
Fate intiepidire appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito e mescolate
Mettete la farina, uovo,patata schiacciata e il sale ed impastare finchè non avrete ottenuto una pasta liscia e compatta
Per un impasto più soffice lavoratelo aiutandovi con un impastatrice
Aggiungete per ultimo il salame,parmigiano e formaggio tagliati grossolanamente e impastate bene
Stendete l’impasto sul piano da lavoro formando un salsicciotto
Prendere l’impasto,oleate uno stampo da plumcake misura 26x11 cm e mettete il rustico nello stampo
Lasciatelo lievitare fino al raddoppio o comunque fino all’orlo dello stampo
Infornate il plumcake di patate e lasciatelo cuocere a 180°forno ventilato per 25/30 minuti,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo
A cottura sfornate il plumcake di patate,fatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo, a me piace anche freddo !
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Commenti (7)
simpatico
Da provare
buona idea
bene
interessante
Grazie!! ;) :)
buono