RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake di patate rustico

Creata da polilla il
Plumcake di patate rustico

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 50 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 100 g patate
  • 100 g salumi misti
  • 2 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 uovo

Preparazione

Per prima cosa lessate la patata in acqua fredda,a cottura,circa 20 minuti dopo il bollore,sbucciatela e schiacciatela e fatela raffreddare
Fate intiepidire appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito e mescolate
Mettete la farina, uovo,patata schiacciata e il sale ed impastare finchè non avrete ottenuto una pasta liscia e compatta
Per un impasto più soffice lavoratelo aiutandovi con un impastatrice
Aggiungete per ultimo il salame,parmigiano e formaggio tagliati grossolanamente e impastate bene
Stendete l’impasto sul piano da lavoro formando un salsicciotto
Prendere l’impasto,oleate uno stampo da plumcake misura 26x11 cm e mettete il rustico nello stampo
Lasciatelo lievitare fino al raddoppio o comunque fino all’orlo dello stampo
Infornate il plumcake di patate e lasciatelo cuocere a 180°forno ventilato per 25/30 minuti,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo
A cottura sfornate il plumcake di patate,fatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo, a me piace anche freddo !



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

bianchetta67
bianchetta67 il

simpatico

Chiareta
Chiareta il

Da provare

annun49
annun49 il

buona idea

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

cannondale
cannondale il

interessante

met
met il

Grazie!! ;) :)

paolina26
paolina26 il

buono