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Plumcake integrale ai lamponi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 75 g farina integrale
- 75 g farina bianca
- 2 cucchiaio cocco grattugiato
- 75 g zucchero di canna
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 75 ml latte
- 125 g yogurt bianco senza zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiaio olio di semi
- 150 g lamponi
- 1 cucchiaino Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa preriscalda il forno a 180° e prepara uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Lava i lamponi e mettili a scolare su un paio di fogli di carta da cucina, perché perdano l’acqua.
Mescola insieme la farina integrale e quella bianca, aggiungi il cocco grattugiato e il lievito, lo zucchero di canna e la cannella. Mescola con un cucchiaio di legno o con il mixer a velocità minima.
In una brocca, mescola insieme il latte e lo yogurt, poi aggiungi l’uovo e l’olio di semi.
Mescolando con un cucchiaio di legno (o con il mixer a velocità 1) inizia a versare il contenuto della brocca nella ciotola con gli ingredienti secchi, amalgamando lentamente sino a che lo avrai versato tutto. A questo punto aggiungi i lamponi, mescolando piano, per non romperli troppo.
Versa l’impasto nello stampo, poi inforna sul ripiano centrale del forno caldo. Lascia cuocere per 28 minuti circa: deve dorarsi appena in superficie.
Toglili dal forno e lascia raffreddare nello stampo 15 minuti prima di capovolgerlo. Servilo cosparso con un pochino di zucchero a velo.
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