RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta soffice alle pere

Creata da polilla il
Torta soffice alle pere

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 600 g pere
  • 3 uova
  • 75 g burro morbido
  • 300 g farina per dolci
  • 250 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 1 succo e scorza di limone
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Per prima cosa lavate bene le pere e asciugatele perchè le useremo con la buccia.
Tagliatele in quattro pezzi e con la lama di un coltello eliminate la parte centrale che contiene i semi.
Dividere ogni spicchio in fette più piccole e sistemarle in una terrina ed irrorarle con il succo di limone.
Separate gli albumi e i tuorli in due ciotole diverse. Unire lo zucchero nella ciotola con i tuorli e lavorare con le fruste per 5 minuti poi unire il burro morbido e continuare a montare per altri 10 minuti.
A questo punto unite anche il latte e dargli ancora una mescolata con le fruste.
Unite con un setaccio la farina e il lievito, infine la scorza grattugiata del limone e mescolare il tutto.
Montate gli albumi in neve fermissima ed incorporateli all’impasto ed amalgamate con delicatezza.
Adesso potete unire le pere all’impasto, mescolare appena e versare il tutto in una tortiera foderata con un foglio di carta da forno.
Infornare nel forno caldo a 180° e lasciar cuocere per circa 40-45 minuti. Dopo la cottura togliere la torta dal forno e lasciar intiepidire prima di sformarla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima votatissima

saratrevisans
saratrevisans il

buonaa

robygrama
robygrama il

ottima

topino14
topino14 il

sempre buona