Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta soffice alle pere
Creata da polilla il
Ingredienti
- 600 g pere
- 3 uova
- 75 g burro morbido
- 300 g farina per dolci
- 250 g zucchero semolato
- 100 ml latte
- 1 succo e scorza di limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa lavate bene le pere e asciugatele perchè le useremo con la buccia.
Tagliatele in quattro pezzi e con la lama di un coltello eliminate la parte centrale che contiene i semi.
Dividere ogni spicchio in fette più piccole e sistemarle in una terrina ed irrorarle con il succo di limone.
Separate gli albumi e i tuorli in due ciotole diverse. Unire lo zucchero nella ciotola con i tuorli e lavorare con le fruste per 5 minuti poi unire il burro morbido e continuare a montare per altri 10 minuti.
A questo punto unite anche il latte e dargli ancora una mescolata con le fruste.
Unite con un setaccio la farina e il lievito, infine la scorza grattugiata del limone e mescolare il tutto.
Montate gli albumi in neve fermissima ed incorporateli all’impasto ed amalgamate con delicatezza.
Adesso potete unire le pere all’impasto, mescolare appena e versare il tutto in una tortiera foderata con un foglio di carta da forno.
Infornare nel forno caldo a 180° e lasciar cuocere per circa 40-45 minuti. Dopo la cottura togliere la torta dal forno e lasciar intiepidire prima di sformarla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buonissima bravissima votatissima
buonaa
ottima
sempre buona