Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake integrale ai lamponi della dolcina POLILLA
Creata da luanak il
Ingredienti
- 75 g Farina integrale
- 75 g Farina bianca
- 75 g Zucchero di canna
- 2 cucchiaio Cocco grattugiato
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 75 g Latte
- 125 g Yogurt bianco senza zucchero
- 1 Uovo
- 2 cucchiaio Olio di semi
- 150 g Lamponi (io 12 cucchiaini di confettura ai lamponi)
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
** Volevo per prima cosa ringraziare Polilla per questa ricetta. Un dolce molto delicato e soffice.
** Volevo poi ringraziare Topino14 per avermi invogliata, dopo aver visto la sua foto, a fare questo dolce.
Al posto dei lamponi ho utilizzato la confettura, mettendone alcuni cucchiaini sopra l'impasto, prima di cuocere il plumcake. E' andata un po' a fondo ma il gusto era ottimo. La prossima volta seguirò il consiglio della dolcina Topino14 e cioè di farcire il dolce una volta cotto.
Questo è il procedimento della dolcina Polilla
Preriscaldiamo il forno a 180°C e prepara uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Lava i lamponi e mettili a scolare su un paio di fogli di carta da cucina, perché perdano l’acqua.
Mescola insieme la farina integrale e quella bianca, aggiungi il cocco grattugiato e il lievito, lo zucchero di canna e la cannella. Mescola con un cucchiaio di legno (puoi farli anche in un mixer usando la frusta piatta a velocità minima).
In una brocca, mescola insieme il latte e lo yogurt, poi aggiungi l’uovo e l’olio di semi.
Mescolando con un cucchiaio di legno (o con il mixer a velocità 1) inizia a versare il contenuto della brocca nella ciotola con gli ingredienti secchi, amalgamando lentamente sino a che lo avrai versato tutto. A questo punto aggiungi i lamponi, mescolando piano, per non romperli troppo.
Versa l’impasto nello stampo, poi inforna sul ripiano centrale del forno caldo. Lascia cuocere per 28 minuti circa: deve dorarsi appena in superficie.
Toglili dal forno e lascia raffreddare nello stampo 15 minuti prima di capovolgerlo. Servilo cosparso con un pochino di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (28)
Votata
Votatoo
da provare!
Grazie dolcine care. Un abbraccio a tutte e ancora un super ringraziamento a Polilla e a Topino
Ottimo!
buonaaa!
molto buona
Buono!
Da fare
Carina
Voto 😘 bravissime !!
Wow
ottimo
super !!!
bravissime entrambi!!
bravissime tutte, da ririfare! votata!
Confermo che era buonissimo anche se la marmellata è andata a fondo.
Spettacolo!Votato e condiviso!
Lo proverò anch'io!
Che bontá
Votato
Bello
Ottimo, la prossima volta ricorrerò anch'io alla marmellata ormai le more le ho esaurite. Anche se la marmellata ti è andata a fondo è buonissima lo stesso. Complimenti a Polilla che ci ha ispirate e a noi golosine che l'abbiamo replicata con successo.
:-) ottima!
ottimo
buono
bravissima
bene