Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake integrale al cacao
Creata da SweetMomentsRicette il
Ingredienti
- 200 g farina integrale
- 120 g zucchero di canna
- 30 g cacao amaro
- 150 g ricotta
- 120 g burro
- 1 uovo
- 2 cucchiaio succo di limone
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb nutella
- qb nocciole tritate
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo intiepidire.
Lavorate l’uovo con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
Una volta ottenuto un composto gonfio, aggiungete la ricotta, il burro fuso, il succo di limone e mescolate..
Aggiungete la farina, il cacao, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ...
Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180° per circa 30/35 minuti.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare, sistematelo in un piatto da portata e ricopritelo con uno strato sottile di crema alle nocciole e nocciole tritate grossolanamente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
buonissima votata
Votata
Buona ricetta!
Buonoo
Buono
Ottimo
wooow che delizia
buonaaaaaaa
Wow da provare! Votata!
Buona idea!!Ma resta soffice o essendoci l integrale resta più stopposo?
Io ho provato a sostituire delle ricette usando/mixando la farina di riso anziché la normale..ma mi resta tutto meno soffice. Aspetto tuo consiglio!!!
più salutare rispetto al plumcake tradizionale. brava, ricetta salvata!
Buono! votato ;)
sembra golosissimo, votato!
bello
che buono!
bene
buonissimo votato
Molto buono :-)
Molto goloso 👏👏