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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePlumCake Otello
Creata da sci-249.-32.sci-249. il
6 persone
Facile
Ingredienti
- 1 Per il Plumcake
- 125 g yogurt
- 75 g burro fuso
- 2 uova
- 190 g zucchero
- 175 g farina
- 1/2 bustina/e lievito in polvere
- 1 pizzico/i sale
- 75 g cacao amaro
- 25 g nescafè
- 25 ml Caffè Espresso
- 1 Per la glassa
- 50 g panna
- 75 g cioccolato fondente
- 15 g liquore al caffè
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake per 4/5 persone o stampini monoporzione e mettere da parte.
Preparare la ganache portando ad ebollizione la panna in una
pentola e aggiungendo il cioccolato alla fine.
Incorporare lo yogurt, il burro le uova e lo zucchero.
Amalgamare per bene il composto.
Aggiungere la farina, il lievito, il sale,il cacao,l'espresso e il nescafè finchè l'impasto diventa liscio e corposo.
Versare nello stampo. Infornare a 160°C per circa 40/45 minuti o nel caso degli stampi piccoli per 20/25.
Togliere dallo stampo e far raffreddare per circa un'ora.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna.
Di tanto in tanto mescolare finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Aggiungere il liquore al caffè mescolando brevemente.
Glassare la torta e riporla in frigorifero per almeno 20 minuti,in modo che la glassa si solidifichi.
Preparare la ganache portando ad ebollizione la panna in una
pentola e aggiungendo il cioccolato alla fine.
Incorporare lo yogurt, il burro le uova e lo zucchero.
Amalgamare per bene il composto.
Aggiungere la farina, il lievito, il sale,il cacao,l'espresso e il nescafè finchè l'impasto diventa liscio e corposo.
Versare nello stampo. Infornare a 160°C per circa 40/45 minuti o nel caso degli stampi piccoli per 20/25.
Togliere dallo stampo e far raffreddare per circa un'ora.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna.
Di tanto in tanto mescolare finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Aggiungere il liquore al caffè mescolando brevemente.
Glassare la torta e riporla in frigorifero per almeno 20 minuti,in modo che la glassa si solidifichi.
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Commenti (8)
che buona ricetta,l'ho salvata
Grassie! mhhhh m'ha preso male....sono in crisi d'astinenza!!
bella bella bella!!! 5
Bella ricetta davvero. Proprio goduriosa!
per me è importante che hai gradito!!
ehehhe eccolaaa!! ti leggo moltooooo radiosa, piu' del solito....cosa è successo stanotte? ;-)
ops, volevo cliccarne 4 e ho sbagliato. sorry.
... e io sono già aumentata di 2 kg solo a leggere, figurati a provare... ma chi può resistere a cotanta bontà?????????????