Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta 8 vasetti
Creata da pandispagna73 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 2 vasetto/i fruttolo
- 2 vasetto/i farina
- 1 vasetto/i fecola
- 2 vasetto/i zucchero
- 1 vasetto/i burro fuso
- 2 uova
- 1 bustina/e lievito pane angeli
Si tratta di una rivisitazione della torta 7 vasetti con un risultato a dir poco eccezionale.
Le mie variazioni rispetto alla ricetta tradizionale sono quindi due. Innanzi tutto uso due vasetti di yogurt (nel mio caso il fruttolo che è un pò più corposo dello yogurt tradizionale) e poi uso il burro fuso invece dell'olio di semi che non acquisto quasi poichè utilizzo nel 99% dei casi solo ed esclusivamente olio evo in casa mia.
La preparazione è molto semplice in quanto ho messo le due uova intere in una bull con i due vasetti di zucchero ed ho lavorato con lo sbattitore elettrico per una decina di minuti. Ho quindi aggiunto i due vasetti di fruttolo e sempre continuando a lavorare con lo sbattitore ho aggiunto poco per volta la farina setacciata, la fecola, il burro fuso e per ultimo il lievito.
A questo punto mi è preso un attacco d'arte tipo ART ATTACK e quindi ho deciso di suddividere il composto in tre piatti in ciascuno dei quali ho messo un pò di colorante in pasta. Ho utilizzato il verde, l'arancione e un rosa molto acceso. Ho messo gli impasti alternandoli in una teglia di 18cm di diametro ed ho lasciato in forno statico a 180gr per una quarantina di minuti circa. Dopo aver sformato la torta l'ho cosparsa di zucchero a velo.
Raccolta "Dessert che passione"
Le mie variazioni rispetto alla ricetta tradizionale sono quindi due. Innanzi tutto uso due vasetti di yogurt (nel mio caso il fruttolo che è un pò più corposo dello yogurt tradizionale) e poi uso il burro fuso invece dell'olio di semi che non acquisto quasi poichè utilizzo nel 99% dei casi solo ed esclusivamente olio evo in casa mia.
La preparazione è molto semplice in quanto ho messo le due uova intere in una bull con i due vasetti di zucchero ed ho lavorato con lo sbattitore elettrico per una decina di minuti. Ho quindi aggiunto i due vasetti di fruttolo e sempre continuando a lavorare con lo sbattitore ho aggiunto poco per volta la farina setacciata, la fecola, il burro fuso e per ultimo il lievito.
A questo punto mi è preso un attacco d'arte tipo ART ATTACK e quindi ho deciso di suddividere il composto in tre piatti in ciascuno dei quali ho messo un pò di colorante in pasta. Ho utilizzato il verde, l'arancione e un rosa molto acceso. Ho messo gli impasti alternandoli in una teglia di 18cm di diametro ed ho lasciato in forno statico a 180gr per una quarantina di minuti circa. Dopo aver sformato la torta l'ho cosparsa di zucchero a velo.
Raccolta "Dessert che passione"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Io odio pesare gli ingredienti....questo è il dolce per me!!!! Giotigiuste
Cos'è il Fruttolo e Art Attack cose moderne?
Per il weekend non ci proponi nulla?
Grazie per le dritte!!
Grazie Kitty
CIAO UNA TORTA D'EFFETTO. BRAVISSIMA L'IDEA ART ATTACK GENIALE. ANCHE IO USO SEMPRE IL BURRO. CIAO CIAO
I fruttolo da 100gr sono mi pare sia vaniglia/fragola come dicevi tu Bea e sia fiordilatte/fragola. Poi ci sono quelli da 50gr e lì c'è una maggiore varietà di gusti, mi pare banana, pera e forse mela. Comunque si può usare in alternativa al fruttolo uno yogurt bianco o uno yogurt alla frutta qualsiasi. Anna mi dispiace che non riesci ancora a trovare i coloranti, meno male che internet in questo senso aiuta. Evelin questi coloranti sono completamente insapori per cui si possono usare tranquillamente, altrimenti io per prima non li avrei usati, comunque mi farai cosa davvero gradita provando questa ricetta. Grazie Daniela per il tuo supporto riguardo all'uso del burro!
Una torta d'effetto cromatico!!!! Condivido l'uso del burro. Ciao ciao
bella la tua torta, ma io non amo i coloranti nel cibo... li uso solo sulla pdz, per un puro gusto personale. proverò a farla ma senza coloranti. ciao ciao e grazie. evelin
Utilizzo anch'io sempre il burro, perchè l olio di semi ha un sapore molto forte! Tempo fa dovevo fare una torta allo yogurt, convinta che l'avessi, invece era ammuffito perchè le mie figlie l avevano aperto e dimenticato...insomma ho sostituito con due bicchieri di latte...marò di una morbidezza mai vista prima,ed ho ottenuto lo stesso effetto anche con l'acqua! questo dell'impasto colorato però lo voglio ASSOLUTAMENTE provare anch'io! brava pandina! we, ho setacciato (nn la farina ma...) tutta la mia regione, e nn ci crederai nn ho trovato i coloranti in pasta! manca poco, avrei dovuto ordinarli tempo fa se l avessi saputo! uff che palline! oggi o domani preparo la pdz e ti diro' :) grazie per tutto!
Buongiorno! Una bella torta colorata, mi immagino che i bambini ne andranno matti! Ma il fruttolo c'è solo gusto fragola-vaniglia? I miei bimbi non lo mangiano...Cioa ciao, Bea