RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake salato ai peperoni

Creata da polilla il
Plumcake salato ai peperoni

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 70 g formaggio emmentaler
  • 80 g yogurt bianco non zuccherato
  • 60 g olio evo
  • 2 uova
  • 1 peperone rosso carnoso
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 10 g Lievito Pizzaiolo

Preparazione

Per prima cosa lavate e asciugate il peperone e tagliatelo a dadini. Scaldate 10g d’olio in una padella con l’aglio sbucciato, poi unite la dadolata di peperone, togliete l’aglio, fate insaporire, poi lasciate cuocere con il coperchio unendo acqua calda all’occorrenza. Salate. Nella ricetta originale il peperone viene aggiunto crudo, però io ho voluto cuocerlo prima per renderlo più digeribile e saporito. Naturalmente, scegliete pure come preferite.

Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete le uova con l’olio e con lo yogurt, unite la farina setacciata, il formaggio grattugiato con la grattugia a fori larghi, sale, pepe e il lievito setacciato. Infine, unite il peperone.

Versate l’impasto in uno stampo unto e infarinato oppure foderato con carta forno e livellatelo. Io ho usato uno stampo in silicone così non devo ungere ancora.



5. Cuocete in forno il plumcake salato ai peperoni per 35-40 minuti. Gustatelo tiepido o freddo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

fantasmino
fantasmino il

Buono buono!!!

mariperf
mariperf il

buono