RICETTE DELLE DOLCINE
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profitteroles

Creata da danyila il
profitteroles

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g panna
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 1 tazzina caffe
  • 1 albume
  • 100 ml latte
  • 3 uova
  • 250 ml acqua
  • 125 g farina
  • 60 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 400 g panna
  • 50 g Zucchero al Velo
  • 50 g latte
  • 1 bustina Riccioli di cioccolato

Preparazione

Ingredienti :
Per la crema al caffè
100 ml di latte freddo
500 g di panna fredda
100 g di zucchero a velo
1 tazzina abbondante di caffè
1 albume
Per il ripieno di panna
400 g di panna fredda
50 g di zucchero a velo
50 g di latte freddo
Per circa 30 bignè
250 g di acqua
60 g di burro
3 uova
125 g di farina
Un pizzico di sale
1 fase: preparare la crema al caffè .
mettete la panna fresca e lo zucchero a velo il caffè,il latte e montate per 10 minuti con le fruste elettriche.
Coprite e mettete la ciotola in frigo.

In un'ciotola versate la panna fresca,lo zucchero a velo,il latte freddo e montate il tutto con le fruste elettriche , coprite e mettete in frigo.
2 fase: preparare i bignè.
Versate l'acqua in un pentolino con il pizzico di sale e il burro, portate in ebollizione , setacciate la farina e versatela tutta mescolando velocemente .
Versate la pasta su un piatto e lasciate intiepidire, dopodiché trasferite l'impasto nella ciotola e iniziate ad incorporare le uova una ad una , fate assorbire bene le uova all'impasto.
Dopo aver incorporato tutte le uova trasferite la pasta in una Sac a Poche , imburrate la leccarda e formate delle noci distanti tra loro.
In forno , a 200 gradi per i primi 10-15 minuti e poi a 180 gradi per i restanti 20-25 minuti dipende dal forno .
Trascorso il tempo di cottura , lasciate per 10 minuti il forno spento semi aperto e lasciate asciugare i bignè , dopodiché sfornate e lasciate raffreddare .
Iniziate a farcire i vostri bignè iniziando a riempire i bignè con la panna con l'aiuto di una Sac a Poche..
Dopo tuffate uno ad uno i bignè nella crema al caffè e riponete i bignè su un vassoio formando una piramide o forma circolare.
Fate qualche ciuffetto di panna e aggiungete dei chicchi di caffè o cioccolato.
lasciate riposare per qualche ora in frigo .



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Commenti (16)

fedeperro
fedeperro il

li adoro

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

rosina556
rosina556 il

delizioso

trily833
trily833 il

che buonii

samchef
samchef il

bella ricetta

valuzza89
valuzza89 il

che bellina, complimenti

mimma09
mimma09 il

sembra buonissimo.....

mariannamarl
mariannamarl il

Un classico a cui non si può resistere

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Ma che bontà!!

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

i profitterol io li faccio poco perché il procedimento è lungo ma, quanto sono buoniiii

cinzialanni
cinzialanni il

MA la crema al caffè regge nella struttura? Utilizzi il latte intero giusto? Poi l'albume a cosa serve? Grazie

Frama1987
Frama1987 il

Buono!!!!

mela81
mela81 il

Sicuramente buoni

lorelay12
lorelay12 il

Una vera bontà slurp!

violablu300
violablu300 il

una buona ricetta con il caffè, mi piace

virgiu
virgiu il

Buoni