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profitteroles
Creata da danyila il
Ingredienti
- 500 g panna
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 tazzina caffe
- 1 albume
- 100 ml latte
- 3 uova
- 250 ml acqua
- 125 g farina
- 60 g burro
- 1 pizzico sale
- 400 g panna
- 50 g Zucchero al Velo
- 50 g latte
- 1 bustina Riccioli di cioccolato
Preparazione
Ingredienti :
Per la crema al caffè
100 ml di latte freddo
500 g di panna fredda
100 g di zucchero a velo
1 tazzina abbondante di caffè
1 albume
Per il ripieno di panna
400 g di panna fredda
50 g di zucchero a velo
50 g di latte freddo
Per circa 30 bignè
250 g di acqua
60 g di burro
3 uova
125 g di farina
Un pizzico di sale
1 fase: preparare la crema al caffè .
mettete la panna fresca e lo zucchero a velo il caffè,il latte e montate per 10 minuti con le fruste elettriche.
Coprite e mettete la ciotola in frigo.
In un'ciotola versate la panna fresca,lo zucchero a velo,il latte freddo e montate il tutto con le fruste elettriche , coprite e mettete in frigo.
2 fase: preparare i bignè.
Versate l'acqua in un pentolino con il pizzico di sale e il burro, portate in ebollizione , setacciate la farina e versatela tutta mescolando velocemente .
Versate la pasta su un piatto e lasciate intiepidire, dopodiché trasferite l'impasto nella ciotola e iniziate ad incorporare le uova una ad una , fate assorbire bene le uova all'impasto.
Dopo aver incorporato tutte le uova trasferite la pasta in una Sac a Poche , imburrate la leccarda e formate delle noci distanti tra loro.
In forno , a 200 gradi per i primi 10-15 minuti e poi a 180 gradi per i restanti 20-25 minuti dipende dal forno .
Trascorso il tempo di cottura , lasciate per 10 minuti il forno spento semi aperto e lasciate asciugare i bignè , dopodiché sfornate e lasciate raffreddare .
Iniziate a farcire i vostri bignè iniziando a riempire i bignè con la panna con l'aiuto di una Sac a Poche..
Dopo tuffate uno ad uno i bignè nella crema al caffè e riponete i bignè su un vassoio formando una piramide o forma circolare.
Fate qualche ciuffetto di panna e aggiungete dei chicchi di caffè o cioccolato.
lasciate riposare per qualche ora in frigo .
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Commenti (16)
li adoro
da provare! grazie...
delizioso
che buonii
bella ricetta
che bellina, complimenti
sembra buonissimo.....
Un classico a cui non si può resistere
Ma che bontà!!
i profitterol io li faccio poco perché il procedimento è lungo ma, quanto sono buoniiii
MA la crema al caffè regge nella struttura? Utilizzi il latte intero giusto? Poi l'albume a cosa serve? Grazie
Buono!!!!
Sicuramente buoni
Una vera bontà slurp!
una buona ricetta con il caffè, mi piace
Buoni