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Plumcake soffice al limone
Creata da gerardinaderosa il
Ingredienti
- 3 Uova
- 220 g Zucchero
- 120 g Olio di semi di girasole
- 100 g Amido di mais
- 300 g Farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 80 ml Acqua
- 1 fialetta Aroma Limone
- 80 ml Succo di limone
Preparazione
Per preparare il plumcake al limone, per prima cosa rompiamo in una ciotola le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo adesso la scorza grattugiata di un limone, il succo del limone spremuto con uno spremi agrumi, la fialetta di aroma limone e mescoliamo il tutto con le fruste elettriche.
Continuando a mescolare versiamo l'acqua, l'olio di semi di girasole, l'amido di mais e la farina un po' alla volta. Versiamo insieme la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo il tutto, sempre con le fruste elettriche. Una volta mescolati tutti gli ingredienti il nostro impasto è pronto.
Versiamo l'impasto in uno stampo per plumcake da circa 30 cm x 10 cm ben unto e infarinato e decoriamo con granella di zucchero in superficie.
Inforniamo il plumcake soffice al limone e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 50 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Lasciamo intiepidire il dolce una volta cotto, dopo di che estraiamolo dallo stampo e portiamo in tavola per colazione o per merenda!
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Commenti (15)
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