Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Polacca aversana
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 250 g manitoba
- 50 ml acqua
- 40 g zucchero semolato
- 15 ml latte intero
- 40 g burro
- 1 uovo intero
- 5 g lievito di birra fresco
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 500 ml crema pasticcera
- 100 g amarene sciroppate
- 1 tuorlo per spennellare
- 3 cucchiaio latte per spennellare
- 2 cucchiaio zucchero semolato per guarnire
Preparazione
In una ciotola capiente mettere la farina ed unire il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Cominciare ad impastare aggiungendo a poco a poco il sale, l'acqua ed il latte, la vanillina, l'uovo intero e la buccia di limone grattugiata. Per ultimo aggiungere a poco a poco anche il burro ammorbidito. Continuare ad impastare a lungo, dopo di che fare due panetti di uguale peso e lasciarli lievitare, possibilmente in una ciotola ermetica.
Quando avranno raddoppiato il volume possiamo impastarli di nuovo, e farli rilievitare, oppure farne direttamente due sfoglie sottili.
Adagiare la prima sfoglia in uno stampo foderato di cartaforno e coprirla con la crema pasticcera, sopra mettere sopra in maniera uniforme anche le amarene e coprire con la seconda sfoglia, sigillando bene il contorno e facendo un buchino di sfiato al centro, per evitare che la polacca si gonfi; spennellare la superficie con latte e tuorlo sbattuti e cospargere di zucchero semolato (2 cucchiai).
Infornare in forno statico a 180° per circa mezz'ora, e comunque sino a quando avrà assunto un bel colore dorato.
Far raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Ottima
da provare assolutamente
Wow
Da provare
Buona