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Polpette ai carciofi
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 250 g Cuori di carciofo surgelati
- 300 g Patate
- 1 etto Uovo
- Pangrattato qb
- 1/2 Limone succo
- Mentuccia 1 pizzico
Preparazione
Cuocere i cuori di carciofo in una pentola con acqua bollente e il succo di mezzo limone, da quando ribolle calcolare 6/7 minuti. Scolare i carciofi farli intiepidire poi pagarlo al minipimmer. Lessare anche le patate pelarle schiacciarle e unirle alla purea di carciofi, aggiungere anche 2 cucchiai di pecorino romano un po di mentuccia secca, 1 uovo e pangrattato qb impastare il tutto, formare le polpette appiattirle e passarle nel pangrattato friggerle in una padella con poco olio sul fondo, facendole dorare da ambo i lati. Quelle che sono in più io le congelo prima di cuocerle mettendole nella pellicola trasparente e nel sacchetto da freezer.
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Commenti (13)
Che bontà 😋
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Di solito ne calcolo 2/3 a testa