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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePolpette di patate e tonno
Creata da Mammalu46 il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g Patate lessate (pesate già cotte)
- 160 g Tonno sott'olio
- 3 cucchiaio Formaggio grattugiato (colmi)
- 1 cucchiaio Pane grattugiato (colmo)
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 pizzico Noce moscata
- 2 pizzico Prezzemolo tritato
- 1 Pane grattugiato per girate le polpette
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
Preparazione
Step
Lessate le patate con la buccia.
Lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
Scolate il tonno e unitelo alle patate.
Unite il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l'uovo, il pane grattugiato, il pepe, la noce moscata e aggiustate di sale.
Formate le polpette e giratele nel pane grattugiato.
Ungete una teglia da forno, mettete le polpette e irroratele con un goccio di olio.
Cuocetele nel formo già caldo a 190° per circa 20/25 minuti girandole a metà cottura (devono dorare).
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Commenti (19)
Questa ricetta mi piace molto !un modo per far mangiare ai miei figli il tonno in maniera golosa votata!
un ottima variante alla mia ricetta che prevedeva la salsiccia al posto del tonno. da provare
Grazie Pandoro77 del consiglio. Proverò anche con il pane raffermo.
Sì scusate ho dimenticato di elencare l'uovo fra gli ingredienti (io ne ho usato uno intero medio).
Grazie Simpa82, non mi ero accorta. Peccato che non si possono più correggere le ricette.
Se volete potete anche sostituire il pane grattugiato con la farina.
bella idea... la proverò...
buone votate
che buone le proverò
buone
Ottime.
Io invece delle patate uso il pane raffermo. Sono ottime entrambi!
Stimolano l'appettito ,da provare
buonissime
Interessanti, le proverò!
Da provare!!
Mi sono accorta che manca l'uovo tra gli ingredienti ma poi è riportato nel procedimento.... ne serve uno intero? (intendo non solo il tuorlo)
Cmq ricetta segnata e votata!
ricetta sfiziosa.... buonissime
Super buone!!!
Ottimo
Buona ricetta