Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al mandarino
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 100 ml olio di semi
- 250 ml succo di mandarini
- 1 scorza grattugiata di mandarini
- 1 lievito per dolci
Preparazione
La prima cosa da fare è quella di mettere per qualche ora i mandarini in freezer! In questo modo sarà più facile grattugiarne la buccia 🙂
Nel frattempo accendete il forno a 180 °C e imburrate e infarinate lo stampo. Separate i tuorli dagli albumi.
Con le fruste montate i soli tuorli con lo zucchero per una decina di minuti.
Grattugiate la scorza dei mandarini e spremeteli per ottenere il succo. Unite l’olio e la buccia grattugiata al succo dei mandarini. Setacciate la farina con il lievito.
Con le fruste in azione aggiungete ai tuorli la farina, alternando con i liquidi.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli a mano con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Versate tutto nella teglia e infornate a 180 °C per 35/40 minuti.
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buona
perfetta da fare ora che i mandarini sono belli saporiti, votata
Buona e adatta al periodo!
Sicuramente buona!
Buona!
Buona
Gustosa
Gustosa