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polpettine tonno e ricotta

Creata da bobiacoraggiosa il
polpettine tonno e ricotta

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 filetti d'acciuga sott'olio
  • 10 g capperi sott'aceto o sotto sale
  • 50 g pangrattato
  • 1 cucchiaio/i prezzemolo tritato
  • 200 g ricotta cremosa
  • 200 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 2 uova
  • 1 q.b sale e pepe
  • 1 q.b olio evo
  • 50 g parmigiano grattugiato

Mettere in una ciotola la ricotta, il tonno all'olio di oliva sgocciolato e sbriciolato, le uova e il formaggio grattugiato. Tritare i capperi e le acciughe e aggiungerli agli altri ingredienti, unire il pangrattato, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe. Amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Prelevare delle piccole porzioni d'impasto e preparare delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr. l'una, quindi passarle nel pangrattato. Friggerle in olio ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati. Metterle a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servire le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.
Con queste dosi escono circa 18/20 polpettine, a seconda della grandezza. Queste polpettine sono sfiziose, appetitose e gustose che piaceranno tanto a tutti. Molto semplici e veloci da realizzare, sono state divorate in un lampo!!! Raccolta "gusto a gogo" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (3)

Rosadiamante
Rosadiamante il

Quanto mi piacciono queste polpettine!!! Le mie preferiteeeeeeeeeeee!!!! ;-) io invece, li preparo con patate passate al purè, tonno o salmone, uova sbattute, pangrattato, formaggio grattugiato, e farina. E poi il procedimento e lo stesso....anche se gli ingredienti cambiano! Lo faccio come è spiegato. Ma come sono fatte da te bobiacoraggiosa sono specialiiiiiiiii!!!!! Proverò a farle! :-)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Buooooone! Le faccio anch'io, ma senza acciughe e capperi, devo provare!!!

danielasippi
danielasippi il

Capisco perchè le hanno finite subito!!!