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Polpo in pignata
Creata da Nonsapevocucinare il
Ingredienti
- 400 g Polpo
Preparazione
Piatto tipico e genuino della Puglia. Pochi ingredienti per un secondo gustoso da servire. Il nome deriva dalla modalità di cottura nella pignata, brocca in terracotta utilizzata per lunghe cotture.
Si dice “Lu purpu se coce Intra l’acqua soa stessa” ed è vero, non serve aggiungere acqua in cottura perché viene rilasciata dal polpo. Altra particolarità in cottura è l’aggiunta di poco sale perché, il polpo, è salato.
Con questa lunga cottura perde la sua resistenza diventando morbido e tenero.
A metà cottura, se lo si desidera, è possibile aggiungere le patate a tocchetti per insaporire oppure del peperoncino.
Come prima volta sono molto soddisfatta del risultato…e non solo io 😊
CucinaItaliana
Ingredienti
Aglio
Polpo
Salsa di pomodoro
Pepe nero in grani o peperoncino
Poco sale
Filo d’olio extravergine d’oliva
Preparazione
Taglio a pezzi il polpo
Posiziono la pignata sul fornello ed utilizzo lo spargifiamme per evitare il contatto diretto con la fiamma. Verso un filo d’olio e aglio tagliato finemente.
Dopodiché metto polpo e passata di pomodoro. Lascio cuorere a fiamma bassa per due ore circa.
Servire caldo ed aggiungere peperoncino, se lo si desidera
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Commenti (8)
Provatelo 😋👩🍳
buono
buono! mai fatto
Squisito
ottimo, mai fatto
gustoso!
Ma che bontà votata
che buono!!!