RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pomodorini confit

Creata da Mammalu46 il
Pomodorini confit

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 500 g Pomodori pachino
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 25 g Zucchero al Velo
  • 1 bicchiere Olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico Origano
  • 1 pizzico Maggiorana
  • 1 pizzico Timo
  • 1 Aglio (spicchio)

Preparazione

Preparate i pomodori.
Lavate i pomodorini e sbollentateli per qualche minuto in acqua.
Levateli dall'acqua e privateli della buccia.
Mettete i pomodorini sulla carta forno, spolverate con lo zucchero al velo, un pizzico di sale e di pepe
Cuocete nel forno già caldo a 140 gradi per circa 1 ora (devono asciugarsi dalla loro acqua e caramellarsi).

Aromatizzate l'olio.
In una terrina mettete l'olio, l'aglio, la maggiorana, il timo, l'origano, un pizzico di sale e di pepe e fate riposare per circa 1 ora.
Levate l'aglio e qando i pomodorini si saranno raffreddati metteteli nell'olio aromatizzato.

Immersi nell'olio e tenuti in frigorifero in un recipiente chiuso si conservano per parecchi giorni.
Sono molto buoni sulla bruschetta o per condire la pasta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:19)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (22)

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bella ricetta!

ghostgirl
ghostgirl il

Buonissimi, li faccio spesso! Per paste fredde, insalate, contorni, oppure li mangio anche da soli a metà pomeriggio come spuntino!

Mammalu46
Mammalu46 il

Per Sitly. Il risultato sono dei pomodori molto dolci che puoi servire anche da soli come antipasto. Di sapore assomigliano un pochino ai pomodori secchi ma sono molto più carnosi.

pina1979
pina1979 il

Mai provato, molto interessante

s_itly
s_itly il

Mai provati. Non riesco ad immaginare il sapore.

Mammalu46
Mammalu46 il

Per Lilype.
Lo zucchero al velo lo trovo molto più comodo perché i pomodorini lo assorbono subito. Se vuoi però puoi usare anche quello semolato e so che alcune ricette prevedono quello di canna.

rosi89
rosi89 il

Interessanti! Votati

nicoto83
nicoto83 il

Buoni!

lilype
lilype il

bella ricetta...non immaginavo lo zucchero a velo e invece... :O

anna_pv325
anna_pv325 il

Buono da fare votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

mickycri
mickycri il

Da fare

saratrevisans
saratrevisans il

ottimi

mcolombo98
mcolombo98 il

Interessante

topino14
topino14 il

Ottimi, prima o poi li dovrò replicare.

adryan
adryan il

da provare

cadisha85
cadisha85 il

da provare

ricciotore
ricciotore il

Buoni!

barbysici
barbysici il

squisiti

rosellina in love
rosellina in love il

bene

delfi90
delfi90 il

Buoni!

princesa1
princesa1 il

buoni