Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePoperati pugliesi
Creata da nipotina93 il
1 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 700 g farina 00
- 300 g zucchero
- 80 g uova
- 100 ml vino bianco
- 40 ml olio extravergine di oliva
- 12 g lievito per dolci
- 2 cucchiaio cannella
- 1 pizzico sale
- 250 g miele mille fiori
- 1 pezzetto limone
- 1 pezzetto arancia
- 50 g cioccolato grattugiato
Far bollire il vino bianco con la scorza degli agrumi e metà dello zucchero. Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere il resto dello zucchero, un pizzico di sale e sbattere energicamente. Setacciare la farina insieme alla cannella ed al lievito; disponete il tutto su una spianatoia. Versate il composto di uova al centro della fontana e cominciate ad impastate. Aggiungete poco alla volta l'olio, il miele e lo sciroppo ottenuto con il vino - assicuratevi che non sia bollente - lavorare l'impasto fino ad ottenere un prodotto sodo e leggermente appiccicoso. Formate delle ciambelle (circa 17- 18cm di diametro). Infornare a 175° per 1 ora circa. Una volta cotti devono pesare all'incirca 400g.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community