Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePRALINE
Creata da pasquy il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 uova (tuorli)
- 200 g zucchero a velo
- 200 g burro
- 1 pizzico/i sale
- 400 g cioccolato fondente
- 100 g cacao amaro
- 1/2 bicchiere/i liquore dolce
- 1/2 cucchiaino/i cannella
- 1 bustina/e vanillina
- 1 q.b cacao amaro
- 1 q.b codette di zucchero
- 1 q.b nocciole intere e a pezzetti
Con una frusta rendere a crema lo zucchero a velo, la vanillina, la cannella , il sale e lo burro. Successivamente aggiungere un tuorlo alla volta ed amalgamare. Aggiungere il cacao e mescolare, poi in ordine il liquore e infine il cioccolato fondente fatto fondere a bagnomaria e lasciato intiepidire.
Quando il composto sarà omogeneo coprirlo con la carta velina e riporlo in frigo per due ore.
Trascorse le due ore , prendere il composto e formare tante palline. Per guarnirle si può usare qualsiasi ingrediente: farina di cocco, codine colorate, gocce di cioccolato, biscotti a pezzetti.
Io ho avvolte alcune palline nel cacao amaro e altre nelle codine di zucchero.
In altre invece ho messo al centro una nocciola intera tostata e poi le avvolte nelle nocciole a pezzetti.Consiglio di tenere in frigo 12 ore prima di consumarle.
Quando il composto sarà omogeneo coprirlo con la carta velina e riporlo in frigo per due ore.
Trascorse le due ore , prendere il composto e formare tante palline. Per guarnirle si può usare qualsiasi ingrediente: farina di cocco, codine colorate, gocce di cioccolato, biscotti a pezzetti.
Io ho avvolte alcune palline nel cacao amaro e altre nelle codine di zucchero.
In altre invece ho messo al centro una nocciola intera tostata e poi le avvolte nelle nocciole a pezzetti.Consiglio di tenere in frigo 12 ore prima di consumarle.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community