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Praline "Ferrero Rocher"
Creata da Giannamatera il
Ingredienti
- 100 g wafer alle nocciole tritati
- 150 g nocciole tritate grossolanamente
- 12 nocciole intere
- 200 g crema nutella
- 150 g cioccolato fondente
Preparazione
n una ciotola mescola i wafer tritati con le nocciole e la Nutella.
Metti in frigo per mezz’ora per fare rassodare il composto.
Passato questo tempo forma tante palline aiutandoti con le mani e con un cucchiaino, inserisci all’interno una nocciola intera e rimettile di nuovo in frigo per permettere al cioccolatino di indurire.
Fai sciogliere il cioccolato preferito a bagnomaria e con una pinza da cucina intingi i cioccolatini nel cioccolato fuso e disponili su una griglia a raffreddare.
Ripassa nuovamente in frigo e pratica un’altra copertura di cioccolato per rendere i cioccolatini più ricchi e solidi.
Per la buona riuscita dei cioccolatini Ferrero Rocher fatti in casa bisognerà prestare attenzione alla qualità degli ingredienti da utilizzare. Al proposito infatti il consiglio è quello di acquistare dell’ottimo cioccolato. Nell’elenco degli ingredienti ho lasciato spazio al gusto personale di ognuno di voi, suggerendo la possibilità di variare il tipo di cioccolato, dal fondente a quello al latte.
Per rendere ancora più sorprendente la tua realizzazione, incarta i cioccolatini con carta dorata.
Il tipo di cioccolato da usare per un gusto ancora più avvolgente è senza dubbio il cioccolato al gusto gianduia, che amplificherà maggiormente il sapore delle nocciole. Queste ultime andranno preferite tostate, procedimento che potrete effettuare con facilità mettendo qualche minuto le nocciole in una teglia e passandole al forno a 180 gradi. Per quanto riguarda i biscotti wafer, c’è anche chi utilizza quelli al gusto vaniglia o cioccolato, ma sinceramente penso che la scelta dei wafer alla nocciola sia quella migliore.
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Commenti (7)
buone
buone
ottima idea regalo o da presentare in tavola a fine cena , magari accompagnati da un caffè o amro/liquore.
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votati!
Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍
Buoni