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Focaccia con stracchino (simile a quella di Recco)
Creata da Laurenzia086 il
Ingredienti
- 500 g Farina manitoba
- 300 g Stracchino
- 250 ml Acqua tiepida
- 80 ml Olio
- 1 cucchiaio Sale
Preparazione
Lavorate la farina con 50 ml di olio, aggiungendo acqua tiepida fino ad ottenere un impasto molto morbido. Formate un panetto, ponetelo in una terrina e fatelo riposare un'ora a temperatura ambiente,coperto da pellicola. Lavorate la pasta ancora qualche minuto, formate un altro panetto, lasciatelo cinque minuti sulla spianatoia e poi stendetelo in una sfoglia sottile. Con le mani chiuse a pugno lavorate sotto la sfoglia, cercando di allargarla e renderla ancora più fine, quasi trasparente. Oliate uniformemente una teglia rotonda. Foderate con la sfoglia. Distribuite lo stracchino o crescenza a pezzetti e ricoprite con un altro strato di sfoglia sottilissima, pizzicandola in più punti con le dita fino ad ottenere dei fori di 1 cm. Cospargete di sale e irrorate con l'olio restante, stendendolo su tutta la superficie con il palmo della mano e schiacciando nel contempo i pezzetti di stracchino. Ponete in forno caldissimo a 250°o più per circa 8 minuti, finché la superficie della focaccia sia dorata e la consistenza croccante e friabile. Servitela subito.
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Commenti (9)
La faccio spesso è favolosa
Che fame... Buonissima
veramente buona!
buonissima la faccio anche io!
buona
che buona
a quest'ora viene fame
Concordo!! A quest'ora poi tanta voglia di mangiarla!!
Che fame che mi hai fatto venire. Adoro la focaccia di Recco