RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

primo

Creata da giuy72 il
primo

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g pasta sfoglia
  • 400 g funghi misti
  • 400 g besciamella
  • 50 g speck
  • 200 g grana padano grattugiato

Pasta sfoglia fresca preparare con 3 uova intere e 3 etti di farina, un pizzico di sale,
lavorare il tutto fino a formare una palla , lasciare riposare almeno mezz'ora.
Altrimenti i rettangoli di lasagne già pronte andranno bene lo stesso.

Pulire i funghi, tagliarli a cubetti, mettere in una padella un po' di olio fare soffriggere l'aglio, tolto l'aglio aggiungere i funghi, mescolare di tanto in tanto, quasi a fine cottura aggiungere la birra, salare e pepare. Lasciare insaporire alcuni minuti e spegnere per farli raffreddare.

Tagliare lo speck a dadini.

Mettere in una ciotola , funghi speck e besciamella e mescolare per rendere tutto omogeneo, volendo si può aggiungere un po' di prezzemolo tritato.

Se abbiamo fatto al pasta fresca è ora di preparare le strisce per le lasagne , sottili, mettere ad asciugare , ( è meglio prepararla il giorno prima ).
Mettere una pentola d'acqua a bollire, cuocere al dente la pasta, scolare e asciugare con uno strofinaccio.

In una casseruola procedere agli strati, sfoglia, besciamella con funghi, grana,fino ad ultimare gli ingredienti,terminando con il grana.

Mettere in forno per circa 20 minuti a 150 gradi, finché non fa la crosticina.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!