Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
profiteroles
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 250 ml acqua
- 100 g burro
- 150 g farina
- 1 cucchiaio zucchero
- 4 uova
- 1 busta Crema tipo Chantilly
- 1 busta Glassa al cacao
Preparazione
Fai bollire l'acqua, il burro e il sale,
Spegni il fuoco, aggiungi la farina e lo zucchero
Amalgama il composto accendi il fuoco e continua a mescolare finchè il composto non si stacca dalle pareti del tegame.
Lascia intiepidire a fuoco spento.
Aggiungi un uovo alla volta mescolandolo bene prima di aggiungere il successivo.
Mescola l'impasto finchè non diventa corposo.
Fodera la placca da forno con della carta forno.
Metti il composto in una sac à poche e forma delle palline ben distanziate.
Inforna a 180° per mezz'ora.
Prepara la crema chantilly .
Lascia raffreddare i bignè.
Fora i bignè con un coltello.
Metti la chantilly in una sac à poche e riempi i bignè.
A questo punto preparate la glassa al cioccolato cameo oppure potete fare una ganache al cioccolato.
Immergete i bignè.
Disponete il profiteroles a formare una piramide.
Mettete in frigo fino a 15 minuti prima di servire.
Decorate con panna montata.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
da provare!
da provare!
da provare!
Ho l'acquolina... Votato
immancabili
mmmmmmmmmmmmmmmmm :Q
Un po' troppo elaborata per le mie capacità ma se quello in foto è il risultato devo davvero inchinarmi :-)
bene
Wowwww!!Che buoni!!
Bellissima! Votata!
Che bontà! Salvata fra i preferiti.
5 muffin per te.
E' bellissimo!
Mi piace
squisiti
che buoni
buonissimi
che buoni
Troppo buono
li adoroooooooooo
buonissimi
buonissimi
Buoni e belli!
che bontà
grazie
buono buono
Buoni!!