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Profiteroles con bignè fatti in casa
Creata da annaritap il
Ingredienti
- - Per la pasta choux
- 225 g farina
- 150 g Burro
- 6 uova
- 1 pizzico sale
- 375 ml acqua
- - Per farcire e decorare
- 400 ml Panna da montare
- 200 g Cioccolato fondente
- 1 tazzina acqua
- 40 g Zucchero al Velo
Preparazione
Per preparare la pasta choux: in una pentola mettere a bollire l'acqua con il burro ed il sale, appena bolle toglierla dal fuoco ed inserire la farina (setacciata) tutta in una volta. Mescolate e cuocere sul fuoco fino a quando l'impasto non si staccherà dai bordi della pentola. Lasciatelo raffreddare e aggiungete le uova uno alla volta, mescolando energicamente. A questo punto sulla leccarda del forno stendete la carta forno e formate, con la siringa da pasticciere o con l'aiuto di due cucchiaini, tante piccole pannine, ben distanziate. Lasciate cuocere in forno (già caldo e ventilato) a 180 ° per circa 30 min. Ovviamente, non tutti i forni sono uguali ed il tempo di cottura potrebbe variare, ma i bignè dovranno essere ben coloriti, come in foto :D
Con le dosi che vi ho dato vengono circa 45 bignè di medie dimensioni.
Per farcire e decorare: quando i bignè saranno freddati farciteli con panna montata.
Prepariamo la glassa al cioccolato fondente mettendo in un pentolino l'acqua (la tazzina!) e lo zucchero a velo, facciamo sciogliere e scaldare bene quindi uniamo il cioccolato fondente tritato e lasciamo sciogliere.
A questo punto, intingiamo uno ad uno i bignè nella glassa e posizioniamoli sul piatto da portata. Decoriamo con ciuffetti di panna!
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Commenti (8)
Una vera delizia
5 muffin e salvata :-)
Grazie a tutti per i complimenti :*
Ecco qui la tua ricetta.
Sono bellissimi i tuoi bignè. Chissà se riuscirò a farli anch'io così, voglio comunque provare.
Messa nei preferiti e 5 muffin!
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meraviglioso
Bellissimi ;)