Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di S.Bartolomeo o casalina
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 200 g Burro morbido
- 1 pizzico Vanillina
- 2 Pere estive
- 2 cucchiaio Alchermes
- 200 g Zucchero
Preparazione
Mescolare farina vanillina e zucchero unire i burro morbido e impastare con le mani all'inizio sembrerà molto sbricioloso ma col calore delle mani si formerà un impasto compatto. Lasciare riposare 10 minuti in frigo, riprendere l'impasto e con metà foderare una teglia imburrata e infarinata, bucherellare la base e farcire con fettine sottile di pere estive messe a "bagno" con 2 cucchiai di alchermes. Volendo sopra si possono mettere una manciata di amaretti sbriciolati che assorbono l'umidità della frutta. Tirare anche l'altra pasta e ricoprire sigillando bene i bordi e bucherellare la superficie. Infornare a 180°C per 50 minuti circa quando è fredda spolverare di zucchero a velo vanigliato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Deliziosa
buona
buona
Che bontà!!
Ottima 5 muffin
Salvata e votata!
Buonissima! votata
Deliziosaaaaa😍
Deliziosa!
😋😋😋
Buona
buono
Wow! Buonissimaaa 😋😋😋
Mi piace
Super voto!
Votata!
Questa torta è la specialità di Casale in occasione del patrono S.Bartolomeo