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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da detta il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 750 g mele, sbucciate, private del torsolo e affettate finemente
- 40 g zucchero semolato
- 1 (nessuna) limone
- 1
- 1 q.b rum
- 100 g burro
- 105 g zucchero semolato
- 1 q.b essenza di vaniglia
- 2 (nessuna) uova grandi
- 130 g farina
- 1 cucchiaino/i lievito vanigliato
- 1 q.b latte
- 1 q.b zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate generosamente una pirofila da 1.2 litri. Distribuite le fette di mela nella pirofila e cospargetele con i 40 g di zucchero, la scorza di limone e il succo mischiato con un po' di rum o acqua a piacere.
Lavorate il burro con i 105 g di zucchero in una terrina con le fruste elettriche ad alta velocità fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite l'essenza di vaniglia e le uova, uno alla volta, incorporando un cucchiaio di farina dopo ciascun uovo. Unite la farina rimasta e il lievito, amalgamando con una spatola. Versateci latte a sufficienza per ottenere una pasta soffice(circa 2-3 cucchiai).
Distribuite la pasta uniformemente sulle mele, assicurandovi che le copra fino al bordo.
Staccate leggermente l'impasto ottenuto dalle pareti della pirofila e infornate per circa 40-45 minuti o fino a quando la superficie del dolce sarà gonfia, dorata e elastica al tatto.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite il pudding caldo.A piacere si può accompagnare il pudding con panna fresca.
Lavorate il burro con i 105 g di zucchero in una terrina con le fruste elettriche ad alta velocità fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite l'essenza di vaniglia e le uova, uno alla volta, incorporando un cucchiaio di farina dopo ciascun uovo. Unite la farina rimasta e il lievito, amalgamando con una spatola. Versateci latte a sufficienza per ottenere una pasta soffice(circa 2-3 cucchiai).
Distribuite la pasta uniformemente sulle mele, assicurandovi che le copra fino al bordo.
Staccate leggermente l'impasto ottenuto dalle pareti della pirofila e infornate per circa 40-45 minuti o fino a quando la superficie del dolce sarà gonfia, dorata e elastica al tatto.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite il pudding caldo.A piacere si può accompagnare il pudding con panna fresca.
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