RICETTE DELLE DOLCINE
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pudding di mele

Creata da detta il
pudding di mele

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 750 g mele, sbucciate, private del torsolo e affettate finemente
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 (nessuna) limone
  • 1
  • 1 q.b rum
  • 100 g burro
  • 105 g zucchero semolato
  • 1 q.b essenza di vaniglia
  • 2 (nessuna) uova grandi
  • 130 g farina
  • 1 cucchiaino/i lievito vanigliato
  • 1 q.b latte
  • 1 q.b zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 180° e imburrate generosamente una pirofila da 1.2 litri. Distribuite le fette di mela nella pirofila e cospargetele con i 40 g di zucchero, la scorza di limone e il succo mischiato con un po' di rum o acqua a piacere.
Lavorate il burro con i 105 g di zucchero in una terrina con le fruste elettriche ad alta velocità fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite l'essenza di vaniglia e le uova, uno alla volta, incorporando un cucchiaio di farina dopo ciascun uovo. Unite la farina rimasta e il lievito, amalgamando con una spatola. Versateci latte a sufficienza per ottenere una pasta soffice(circa 2-3 cucchiai).
Distribuite la pasta uniformemente sulle mele, assicurandovi che le copra fino al bordo.
Staccate leggermente l'impasto ottenuto dalle pareti della pirofila e infornate per circa 40-45 minuti o fino a quando la superficie del dolce sarà gonfia, dorata e elastica al tatto.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite il pudding caldo.A piacere si può accompagnare il pudding con panna fresca.


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