RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PUDDING DI PANE E BURRO

Creata da smile81 il
PUDDING DI PANE E BURRO

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 8 Fette da 40g l'una di pane da tramezzini tipo americano
  • 90 g Burro
  • 150 g Confettura di fragole
  • 150 g Confettura di ribes
  • 1 Arancia non trattata
  • 1 Limone non trattato
  • 90 g Zucchero
  • 4 dl Latte
  • 3 Uova

Mescolare le due confetture. Ammorbidire 80 g di burro e spalmarlo sul pane. Sopra, stendere uno strato di confettura e tagliare ogni fetta in 4 parti. Lavare l'arancia e il limone, grattuggiare la scorza, spremerli e riunire il tutto in una ciotola con 40 g di zucchero. Immergere rapidamente metà delle fette di pane nel succo e disporle in una pirofila imburrata. Montare le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire a filo il latte tiepido e cuocere la crema a fuoco bassissimo finchè velerà il cucchiaio, senza mai farla bollire. Versarla nella pirofila, coprire con le fette rimaste, bagnarle con il succo di arancia e limone e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
RACCOLTA:delizie alla marmellata e colazione e dintorni.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!