RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

QUATTRO QUARTI CON BACCHE DI GONJI

Creata da bobiacoraggiosa il
QUATTRO QUARTI CON BACCHE DI GONJI

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g burro morbido
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 0 un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 estratto di vaniglia (oppure la bacca)
  • 1/2 bicchiere maraschino
  • 50 g bacche di goji
  • 1 un pizzico di sale

Mettere le bacche a macerare nel maraschino per mezz'ora circa. Montare bene il burro con lo zucchero poi unire, una alla volta, le uova: se questo passaggio vien fatto bene, il lievito può essere evitato (cosa che io ho fatto). ire anche il sale e la vaniglia. A mano e delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare, unire la farina ed il lievito setacciati, 3/4 delle bacche di goji sgocciolate e leggermente infarinate.
Versare il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno e sulla superficie spargere le restanti bacche scolate e infarinate. Infornare a 180° per circa trenta minuti (dipenderà dal vostro forno. La prova dello stecchino è necessaria.

Le bacche di goji sono portentose per la salute, anche se ancora non si trovano dappertutto. Il loro sapore ricorda molto l'uvetta. Possono comunque essere sostituite con mirtilli rossi essiccati, uvetta o qualsiasi altro frutto a piacere.. Ottimo per la colazione, la merenda ma anche come dopo cena.

Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

;-)

tosce1970
tosce1970 il

mi piacciono davvero molto

ilary096
ilary096 il

buonissime, so che fanno anche molto bene :) grazie x la ocndivisone

mela81
mela81 il

Ciao cara e complimenti per questa ricetta così originale ma scusa la mia ignoranza ma cosa sono le bacche di Gonji mai sentite in vita mia grazie e un abbarccio

giotigiuste
giotigiuste il

Mi fa davvero piacere leggere una ricetta con questo ingrediente!!! Le bacche che hai usato sono dette Goji....sono spontanee sull'altipiano dell' Himalaya e sono quelle stesse bacche che sono considerate le più potenti antiossidanti naturali??? Ti sto ponendo tutte queste domande perchè vorrei provare ad usarle regolarmente, ma non conosco nessuno che le assuma costantemente, che potesse riferirmi se hanno una reale efficacia. In realtà ne sento parlare un gran bene solo da chi ha qualche interesse commerciale in merito!!! Mille grazie, Giotigiuste.