Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteQUATTRO QUARTI CON BACCHE DI GONJI
Creata da bobiacoraggiosa il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g burro morbido
- 200 g zucchero
- 200 g farina 00
- 0 un pizzico di sale
- 1 cucchiaino lievito
- 1 estratto di vaniglia (oppure la bacca)
- 1/2 bicchiere maraschino
- 50 g bacche di goji
- 1 un pizzico di sale
Mettere le bacche a macerare nel maraschino per mezz'ora circa. Montare bene il burro con lo zucchero poi unire, una alla volta, le uova: se questo passaggio vien fatto bene, il lievito può essere evitato (cosa che io ho fatto). ire anche il sale e la vaniglia. A mano e delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare, unire la farina ed il lievito setacciati, 3/4 delle bacche di goji sgocciolate e leggermente infarinate.
Versare il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno e sulla superficie spargere le restanti bacche scolate e infarinate. Infornare a 180° per circa trenta minuti (dipenderà dal vostro forno. La prova dello stecchino è necessaria.
Le bacche di goji sono portentose per la salute, anche se ancora non si trovano dappertutto. Il loro sapore ricorda molto l'uvetta. Possono comunque essere sostituite con mirtilli rossi essiccati, uvetta o qualsiasi altro frutto a piacere.. Ottimo per la colazione, la merenda ma anche come dopo cena.
Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE
Versare il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno e sulla superficie spargere le restanti bacche scolate e infarinate. Infornare a 180° per circa trenta minuti (dipenderà dal vostro forno. La prova dello stecchino è necessaria.
Le bacche di goji sono portentose per la salute, anche se ancora non si trovano dappertutto. Il loro sapore ricorda molto l'uvetta. Possono comunque essere sostituite con mirtilli rossi essiccati, uvetta o qualsiasi altro frutto a piacere.. Ottimo per la colazione, la merenda ma anche come dopo cena.
Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
;-)
mi piacciono davvero molto
buonissime, so che fanno anche molto bene :) grazie x la ocndivisone
Ciao cara e complimenti per questa ricetta così originale ma scusa la mia ignoranza ma cosa sono le bacche di Gonji mai sentite in vita mia grazie e un abbarccio
Mi fa davvero piacere leggere una ricetta con questo ingrediente!!! Le bacche che hai usato sono dette Goji....sono spontanee sull'altipiano dell' Himalaya e sono quelle stesse bacche che sono considerate le più potenti antiossidanti naturali??? Ti sto ponendo tutte queste domande perchè vorrei provare ad usarle regolarmente, ma non conosco nessuno che le assuma costantemente, che potesse riferirmi se hanno una reale efficacia. In realtà ne sento parlare un gran bene solo da chi ha qualche interesse commerciale in merito!!! Mille grazie, Giotigiuste.