Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStre...gatti
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 125 g zucchero
- 150 g burro
- 1/2 limone
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino lievito
PER DECORARE:
Pasta di zucchero qb
Pennarelli alimentari
Gelatina (per incollare)
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla unendo al burro freddo a tocchetti tutti gli altri ingredienti. Lavorare velocemente la pasta formando una palla ,metterla a riposare in frigorifero avvolta in pellicola alimentare per 30 minuti circa .Quindi stendere una sfoglia alta cm.4 circa e sagomare con un tagliapasta rotondo (o bicchiere) i biscotti ,inciderli con la punta di un coltello sulla parte alta per creare le orecchie, con uno stuzzicadenti ‘segnare’ i baffi. Mettere i ‘gattini’ sulla placca del forno rivestita di carta oleata e cuocerli a 180° per 12/15 minuti circa .
DECORAZIONE:
Quando i biscotti saranno freddi rifinire la decorazione facendo i musetti con la pasta di zucchero e pennarelli alimentari.
Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO? (2)
Pasta di zucchero qb
Pennarelli alimentari
Gelatina (per incollare)
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla unendo al burro freddo a tocchetti tutti gli altri ingredienti. Lavorare velocemente la pasta formando una palla ,metterla a riposare in frigorifero avvolta in pellicola alimentare per 30 minuti circa .Quindi stendere una sfoglia alta cm.4 circa e sagomare con un tagliapasta rotondo (o bicchiere) i biscotti ,inciderli con la punta di un coltello sulla parte alta per creare le orecchie, con uno stuzzicadenti ‘segnare’ i baffi. Mettere i ‘gattini’ sulla placca del forno rivestita di carta oleata e cuocerli a 180° per 12/15 minuti circa .
DECORAZIONE:
Quando i biscotti saranno freddi rifinire la decorazione facendo i musetti con la pasta di zucchero e pennarelli alimentari.
Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO? (2)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
bellissimi e devono essere davvero molto buoni